Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Сражение за бренды «Дербент» и «Дагестан»

17 мая 2011
Два производителя коньяка — Дербентский винно-коньячный комбинат, также главный его конкурент, Дербентский коньячный комбинат поспорили за право использовать бренды «Дербент» и «Дагестан», пишут Ведомости.

Как сообщает издание, по заявлению Дербентского коньячного комбината (ДКК) Роспатент в конце апреля аннулировал у Дербентского винно-коньячного комбината (ДВКК) свидетельства на исключительное право пользования 2-мя брендами: бренди «Дербент» и бренди «Дагестан». Оба напитка, для того, чтобы получить подобные названия, как сообщается, должны изготовляться из выращенного «в уникальной местности»винограда. Местность должна обладать составом почв и определенным рельефом (в данном случае подразумеваются земли Дагестана). По словам же начальника правового управления ДКК Э.Уруджова, ДВКК покупает коньячные спирты далеко за пределами Дагестана, рецепты же не предусматривают такого положения вещей.

Юрист С. Зуйков, представитель ДВКК, в свою очередь заявил: для производства коньяка в совхозах «Гиджук» и «Алиева» комбинатом закупаются спирты старше пятнадцати лет. Совхозы находятся, по словам Зуйкова, в Дербентском и Табасаранском районах Дагестана. ДВКК утверждает также, что бренды «Дербент» и «Дагестан» были оформлены для ДКК с нарушениями, следовательно если отменять регистрацию, то для обоих комбинатов сразу.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров