Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | В Китае начала дорожать техника

15 мая 2011
Землятресение, которое произошло в Японии еще в марте, теперь сказывается на промышленном рынке страны. Японская электроника и аппаратура заметно подорожала в цене, хотя явного ажиотажа среди потребителей пока не наблюдается.

Особенно увеличились в цене портативные компьютеры и фотоаппараты. Связано это, в первую очередь с тем, что некоторые заводы вынуждены были приостановить свое производство после землетрясения и последовавшего за ним цунами. Продавцы японской техники прогнозируют дальнейший рост ее стоимости и сами советуют покупателям время от времени посещать страницы сайта в рамках интернет-магазина техники и электроники, приобретая товар в фирмах, у которых сохранились прежние запасы.

В среднем, по словам наблюдателей, японские фотоаппараты-"мыльницы" подорожали примерно на 200-300 юаней, это 30-50 долларов, ноутбуки японского производства поднялись в цене сразу на 90 долларов. Однако, пока это заметно, но не столь существенно, поскольку и некоторые обычные торговые фирмы еще не успели распродать старые запасы. Китайцы не исключают, что некоторые не совсем добросовестные продавцы или даже производители могут намеренно спекулировать, поскольку такая ситуация сегодня играет им на руку.

Специалисты приводят статистику - до трагедии Япония ежемесячно поставляла в Китай технику и электронику на сумму более 3 миллиардов долларов. Ежегодно Китай закупал столько фотоаппаратов в Японии столько, сколько страны Евросоюза вместе взятые. Китайцы рассчитывают, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону и японцы вновь начнут снабжать страну качественной техникой.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров