Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Новые стандарты качества для лампочек: мнение эксперта

14 мая 2011
Правительство РФ, как мы уже сообщали, наконец-то решилось на определение жестких, соответствующих международным стандартам техническим требований для электрических лампочек. Лампочки отныне должны будут гарантировать потребителям возможность верного выбора наиболее экономного осветительного прибора.

С опозданием в полтора года (соответствующий законопроект должен был быть принят еще в марте прошлого года, в реальности же он вступит в силу через три месяца) Министерство торговли и промышленности представило проект закона, который, по расчету чиновников, позволит увеличить спрос на люминесцентные лампы в ближайшие годы в пять раз, также выводя светодиодные источники света на массовый рынок.

Определены нормативы по сроку службы и требования к минимальной энергоэффективности электроприборов. По словам представителей министерства, это должно позволить выбрать экономичный осветительный прибор. Однако эксперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова скептически относится к данному заявлению чиновников: «Правительство считает, что установив стандарты, потребитель будет иметь возможность правильного выбора экономного осветительного прибора. На самом же деле, если примут ограничения, то потребителя просто лишат выбора. Сколько бы не перечисляли достоинств ламп нового поколения, тем не менее, энергосберегающие лампы, которые сейчас имеются в продаже, не обеспечивают потребностей россиян. Они перегорают быстрее обычных ламп накаливания, светят тускло, и имеют неуютный холодный свет. От этого портится зрение, мелкие работы выполнять уже нельзя, что уж говорить о том, кто читает по ночам книги. На мой взгляд, нельзя вводить ограничения, выбор надо оставить за потребителем. А если уж так необходимо переходить на лампы нового поколения, то их сначала нужно довести до ума, чтобы потребителям захотелось их приобретать. Заставлять делать якобы правильный выбор нельзя».




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров