Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Отвратительные дороги продолжают оставаться «визитной карточкой» России

12 мая 2011
Верховный Суд РФ отказал казанскому адвокату Л. Сичинаве, оспаривавшему в своем иске российские стандарты автодорог.

Как сообщил суд, заявление адвоката нельзя принять к производству, ведь проблема не входит в его, Верховного Суда, компетенцию: «Требования к эксплуатационному состоянию дорог и условиям обеспечения безопасности дорожного движения невозможно отнести к нормативам федеральных органов исполнительной власти», - сообщили в суде, объясняя это тем, что соответствующий законопроект «не прошел госрегистрацию в Министерстве юстиции», его также невозможно отыскать «в Бюллетене нормативных актов и других ведомственных изданиях».

По сути, это означает, что ГОСТ не вступил в силу, с момента своего принятия он просто напросто не действовал. Теперь же получается, что эксплуатирующие автодороги организации не смогут ссылаться на то, что дорожные повреждения находятся в рамках ГОСТ.

Как прокомментировала ситуацию эксперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова, «Абсурдные российские стандарты автодорог остались неизменными, поэтому ямы и выбоины по-прежнему будут являться негласным символом России. По большому счету можно обозначить две причины плохих дорог: тотальная коррупция в дорожном строительстве, когда на 1 км дорожного полотна уходит средств в 2,5 раза больше, чем в европейских странах, и применение устаревших технологий. Строителям такие технологии на руку, их вообще не волнует результат и какие-то современные методы строительства дорог, которые служат по 12-15 лет. Они наоборот надеяться, что через 3-4 года дорожное полотно разрушится, и они снова получат заказ».




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров