Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Уникальный чай выращивают для Национального музея Китая

06 мая 2011
Самый дорогой чай в мире выращивают и производят в Китае. Называется он «Дахунпао» (Dahunpao), что в переводе с китайского означает «Красная мантия». Приобрести даже небольшую упаковку этого чая не в состоянии и обладатели многомиллионных состояний. И причина в том, что это чрезвычайно редкий чай.

В настоящее время в мире существуют лишь шесть кустов чая сорта Дахунпао. Они растут возле китайского монастыря Тяньсинь. По данным экспертов, им уже более 350-ти лет. Эти имеющиеся шесть кустов в течение года дают примерно 500 граммов знаменитого чая. За упаковку в 20 граммов еще совсем недавно просили около 25 тысяч долларов. Немалые деньги, которые позволяют приобрести любые вещи для вашего комфорта – мягкая мебель из Италии, электронные гаджеты последнего поколения, предметы роскоши.

Раньше половину всего собранного урожая этого чая разрешалось выставить на продажу. Однако в последнее время чай Дахунпао невозможно приобрести даже за такие деньги. В Китае введен запрет на вывоз этого чая за пределы страны. Более того, его запрещено продавать. А в 2006 году чай «Дахунпао» стал частью экспозиции Национального музея Китая, поскольку туда был передан весь собранный в тот год урожай чайных листов.



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров