Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Зоомагазины торгуют больными животными

22 марта 2010
В России регистрируются случаи заражения опасными вирусами от животных, приобретенных в специализированных магазинах

На прошлой неделе во Владивостоке редкой болезнью содоку заболела женщина, купившая в зоомагазине крысу. Питомец укусил хозяйку, после чего у женщины резко поднялась температура, на коже появилась сыпь, что заставило ее обратиться за медпомощью.

Одновременно в Иркутске сотрудниками Госветнадзора был зарегистрирован случай орнитоза у волнистого попугайчика. К ветеринарам обратилась хозяйка птицы, обеспокоенная состоянием своего питомца.

Сейчас в зоомагазине проводится проверка, обследуют птиц и других животных, которые были с попугайчиком в контакте, после чего ветнадзор намерен направить документы в суд с иском о прекращении работы магазина.

Потребители, заразившиеся от животных, приобретенных в зоомагазине, имеют право требовать от продавца возмещения убытков и компенсации вреда здоровью, через суд – компенсации морального вреда. По словам юриста Общества защиты прав потребителей Марии Свиридовой, важно доказать, что животное было куплено больным, а не заразилось уже после покупки, например от некачественного корма, что встречается очень часто, например, у птиц. Для этого необходимо провести медэкспертизу.

При покупке домашнего питомца необходимо требовать копию документов на животное. В случае, если вы обнаружили, что приобрели больное животное, прежде чем решать вопрос с продавцом, поскольку тема эта достаточно щепетильная и могут быть различные нюансы, лучше получить консультацию юриста.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от покупки больного животного в зоомагазине, покупатель вправе требовать у продавца следующие документы:
- регистрационное ветеринарное удостоверение (говорит о том, что зоомагазин имеет право торговать животными); -
 акт аттестации, проведенной городской ветслужбой (свидетельствует о том, что есть необходимые условия для содержания животных, в том числе и экзотических);
- ветеринарное свидетельство на конкретного животного или партию, выданное Государственной ветеринарной службой (свидетельствует о состоянии здоровья животного);
- разрешение органа СИТЕС на экспорт в Россию (чтобы узнать, на законных ли основаниях животное было поймано в месте своего обитания и легально ли попало в Россию).



 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров