Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Пил кефир - отдай права!

04 января 2007
100 мл шампанского "выветрится" из организма за час, столько же коньяка — за 3, 5—4 часа, водки — за 3,5 часа, два бокала вина — за 3 часа.

Права или кефир!Часто бывает, что индикатор даже в исправной "трубке" реагирует на кефир, квас, виноградный и яблочный соки, а иногда на кока-колу. Как же не попасть на "крючок" не в меру бдительного гаишника

Наверное, каждый из автомобилистов хоть раз проходил "тест на трезвость", или, проще, дышал в "трубочку". А в первые дни нового года, пожалуй, делать это придется гораздо чаще: у гаишников открывается "сезон охоты". В их арсенале появляются старые, проверенные временем, "домотканные" способы выявления нетрезвости водителя. К примеру, "дыхните", "подуйте в этот кулек" и прочее.
По результатам "дыхания" может быть разыгран целый спектакль с восклицаниями, закатыванием глаз и вопросами, как же это в "таком состоянии" вы рискнули сесть за руль.
Если вы уверены, что у вас в крови нет алкоголя в количестве, достаточном для подобной реакции, оставайтесь спокойным и уверенным, не поддавайтесь на уговоры "решить вопрос на месте, а то потом хуже будет". А еще лучше, не дышите "в кулечек", а сразу попросите перейти к более сложным, зато законным процедурам контроля.
 Вполне возможно, чтобы не тратить на вас время, вам сразу после этого предложения пожелают счастливого пути. Если нет, то предстоит встреча с индикаторной трубкой "Контроль трезвости". Водители утверждают, что порой, даже если они не выпивали накануне, "трубка" показывает, что в их крови есть алкоголь.
Что вызывает такие "нестандартные" ситуации с "трубкой трезвости" и как избежать штрафных санкций невиновному водителю.

Пообщавшись с автомобилистами, удалось выяснить, что многие из них просто не знают, как эта трубка работает. Потому и верят на слово сотрудникам ГАИ и платят штрафы. Даже если выпивают в новогоднюю ночь только бокал шампанского, а за руль садятся на следующий вечер.
Преподаватель столичной автошколы "Асс" Валентин Нестеренко объяснил, как не попасть на "крючок" не в меру бдительного гаишника. По его словам, проверку на алкоголь сотрудники ГАИ должны проводить только в присутствии двух свидетелей. Обычно ими бывают другие водители. Но еще до начала теста, нужно при свидетелях проверить исправность и срок годности самой "трубки трезвости".

Как известно, она состоит из мундштука, шарика и трубки с индикатором. Собственно, именно он, как лакмусовая бумажка, реагирует на пары алкоголя.
– Для начала нужно проверить герметичность упаковки, — рассказывает Валентин Нестеренко. — Трубка предназначена для разового использования, и, если упаковка нарушена, тест изначально будет неверным. Если же упаковка цела, следует проверить сам индикатор, ведь у трубки есть срок годности. Индикатор должен быть однородного желтого цвета, без зеленых вкраплений, он не может пересыпаться в емкости.
На этом проверка "трубки трезвости" заканчивается и начинается проверка сотрудника ГАИ и водителя на честность. Если через 1—2 минуты цвет реагента изменится с желтого на зеленый, то "проба на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе считается положительной", после чего составляется протокол осмотра на состояние опьянения.

Однако водитель может и не подписать протокол, а потребовать провести медицинскую комиссию. Ведь часто бывает, что индикатор даже в исправной "трубке" реагирует на кефир, квас, виноградный и яблочный соки, а иногда на кока-колу. Порой принципиальная позиция водителя не дышать в трубку, а сразу ехать к наркологу также приводит к потере интереса к нему со стороны сотрудников ГАИ.
Следует подчеркнуть, что привлечь к ответственности можно именно водителя, то есть того, кто управляет автомобилем. Если же вы, пусть даже в нетрезвом состоянии, просто сидите в машине, слушаете музыку или читаете газету, то в этом случае вы не обязаны предъявлять сотрудникам ГАИ водительские права. Также напомним, что, в отличие от стран Европейского союза, в нашей стране нет такого понятия, как допустимая доза алкоголя в крови. А наказание за вождение в нетрезвом виде существует. Согласно ст. 130 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, это лишение прав на 1—2 года или штраф в размере 255–340 грн. Если же водитель задержан повторно, ему грозит лишение прав до трех лет с оплатным или безоплатным изъятием автомобиля и штраф 340–680 грн.

В общем, дорогие водители, если вы выпили бутылку кефира, не спешите садиться за руль.

100 мл шампанского "выветрится" из организма за час, столько же коньяка — за 3,5—4 часа, водки — за 3,5 часа, два бокала вина — за 3 часа.


 
Татьяна Урбанская, ВЕЧЕРНИЕ ВЕСТИ




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров