Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Бенедикт XVI - права человеку!

04 января 2007
Бенедикт XVI призвал к соблюдению права человека, особенно права на жизнь и религиозную свободу. Бенедикт XVI еще раз обратил взор на драматическую ситуацию

Бенедикт XVI призвал к соблюдению права человека

Папа Римиский Бенедикт XVI горячо призвал всех людей доброй воли действовать вместе ради великого блага мира. Этот призыв прозвучал 1-го января на евхаристическом богослужении в соборе св. Петра, в Торжество Пресвятой Марии Богородицы и в 40-й Всемирный день мира. В богослужении приняли участие послы дипломатического корпуса, аккредитованного при Святом Престоле. Как сообщает католическая информационная служба "Агнуз", во время мессы прозвучали молитвы также на китайском языке, о диалоге между народами, и на арабском – о тех, кто живет в условиях вооруженных конфликтов.

Папа молит о мире на всей земле, и делает это через Марию, Матерь Божию, "посредницу и соработницу Христа": Он Сам "есть наш мир", Он – "великий миротворец человечества", пришедший "разрушить ‘стену разделения’, стоящую между людьми и народами, то есть вражду": "Он соделался человеком и родился в вифлеемской пещере, чтобы принести Свой мир людям доброй воли, тем, кто принимают Его с верой и любовью. Таким образом, мир является поистине рождественским даром и обязательством: это дар, который следует принимать со смиренным послушанием и постоянно призывать в молитвенном уповании; это обязательство, делающее из каждого человека доброй воли ‘канал мира’".

Бенедикт XVI, который к этому Всемирному дню мира написал Послание, озаглавленное "Человеческая личность – сердце мира", обращает свой призыв "к правительствам и политическим лидерам государств, а также ко всем мужчинам и женщинам доброй воли": "Я глубоко убежден, что, ‘уважая личность, мы утверждаем мир, а созидая мир, мы создаем предпосылки для подлинно всестороннего гуманизма’ (Послание, п. 1). Это обязательство имеет особое отношение к христианину, призванному ‘быть неутомимым миротворцем и смелым защитником достоинства человеческой личности и ее неотъемлемых прав’" (Послание, п. 16).

"Именно потому, что он создан по образу и подобию Бога, – утверждает Понтифик, – каждый человек, независимо от расы, культуры и религии, облечен одинаковым достоинством личности. Поэтому его следует уважать, и не существует ни единой причины, которая оправдывала бы отношение к нему как к предмету, позволяющее распоряжаться им по своему усмотрению".

"Перед лицом угроз миру, к сожалению, все более явственных, перед лицом несправедливости и насилия, упорно сохраняющихся в различных регионах земли, перед затяжными вооруженными конфликтами, зачастую забытых широким общественным мнением, и перед угрозой терроризма, лишающей покоя народы, становится как никогда необходимым действовать сообща ради мира. Мир – напомнил я в Послании – это ‘одновременно дар и задача’ (п. 3): дар, который следует призывать молитвой; задача, которую следует осуществлять неустанно и с мужеством".

Бенедикт XVI еще раз обратил взор "на драматическую ситуацию, характеризующую именно ту землю, где родился Иисус": "Можно ли не умолять настойчивой молитвой, чтобы и в этот регион пришел как можно раньше день мира – день, когда окончательно разрешится конфликт, длящийся слишком долгое время? Договор о мире, чтобы быть прочным, должен опираться на уважение достоинства и прав каждого человека".

Источник: КИС "Агнуз"




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров