Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | "Кирилл" буйно злодействует в Европе

19 января 2007
Ураган «Кирилл» виновен в гибели уже по меньшей мере 27 человек. По поступающим сообщениям, в Великобритании жертвами урагана стали более 10 человек, в Германии – 3, в Нидерландах – 3, в Чехии – 3, во Франции – 2, в Польше – 1. Есть также раненые. Несколько тысяч домов остались без света. В аэропорту Манчестера самолеты не могут совершить посадку, также временно приостановлена переправа через пролив Ла-Манш.

На территории Европы бушует мощный ураган «Кирилл». Серьезнее всех пострадала Великобритания, где сила ветра достигала 160 км/час – максимального показателя с января 1990 года. В Германии в четверг вечером скорость ветра достигала 170 км/час. Над Нидерландами бушует 10-балльный шторм. Метеорологи призывают граждан не покидать помещений. По прогнозам российских синоптиков, в Москве в пятницу также ожидается штормовой ветер.

 

Ураган "Кирилл" в ЕвропеУраган «Кирилл» виновен в гибели уже по меньшей мере 27 человек. По поступающим сообщениям, в Великобритании жертвами урагана стали более 10 человек, в Германии – 3, в Нидерландах – 3, в Чехии – 3, во Франции – 2, в Польше – 1. Есть также раненые.

Серьезнее всех пострадала Великобритания, где сила ветра достигала 160 км/час – максимального показателя с января 1990 года. В Лондоне погиб двухлетний мальчик, на которого обрушилась стена, при таких же обстоятельствах – пожилая женщина в графстве Чешир.

Среди погибших также управляющий директор аэропорта в Бирмингеме Ричард Херд, а в Северном Йоркшире водитель грузовика не справился с управлением, и его машина перевернулась.

Несколько тысяч домов остались без света. В аэропорту Манчестера самолеты не могут совершить посадку, также временно приостановлена переправа через пролив Ла-Манш. В Лондоне ураган снес часть крыши Lords Cricket Ground – знаменитого стадиона для игры в крикет.

По сообщению BBC, на данный момент погодные условия в Великобритании улучшились, ветер стих. Однако в Германии, Голландии и Дании самый сильный разгул стихии ожидается этой ночью.

По сообщениям информагентств, в Германии жертвами урагана стали 7 человек, среди которых полуторагодовалый мальчик, на которого упала сорванная с петель дверь. Вчера вечером скорость ветра в Германии достигала 170 км/час, ряд улиц залиты водой, которая уже проникла в подземные коммуникации, нарушено автомобильное сообщение, в некоторых районах нарушена телефонная связь, отмечены помехи в приеме сигналов со спутников и в работе сотовой связи.

В Берлине в четверг вечером было объявлено штормовое предупреждение. В ликвидации последствий стихии задействовано 1,5 тыс. сотрудников пожарной службы. Германские метеорологи считают, что ураганный ветер, пронесшийся по стране, стал самым сильным за последние пять лет.

Наиболее критическая обстановка сложилась в федеральных землях Нижняя Саксония, ШлезвигГольштейн и Северный Рейн – Вестфалия, а также на северо-западе и юго-востоке страны. В реках Мозель, Саар и Зауэр быстро прибывает вода, возникла опасность паводка. Наводнения возможны также на побережье Северного моря. В стране полностью прекращено железнодорожное сообщение.

Ураган "Кирилл" в Европе 1Поступают также сообщения о гибели нескольких человек в Голландии, Чехии и на севере Франции. Над Нидерландами бушует 10-балльный шторм, который уже привел к гибели трех человек. Из-за непогоды погрузочно-разгрузочные работы в порту Роттердама оказались блокированы. Один из контейнеровозов от порыва ветра врезался в причал, где находились резервуары с нефтью. Из-за столкновения нефтепродукты из резервуаров попали в море.

Во многих городах вырваны с корнями деревья, в городе Утрехт на территории университета ветер повалил подъемный кран, который упал на один из корпусов, где в тот момент находились студенты. В результате несколько человек получили ранения.

Кроме того, полиция Нидерландов зарегистрировала многочисленные ДТП, причиной которых стали поваленные ураганом деревья. Из-за этого на автодорогах образовались пробки общей протяженностью около 430 км.

В столице Голландии Амстердаме с центрального вокзала были эвакуированы все пассажиры, так как из-за ветра падали вниз части стеклянного покрытия крыши, по этой же причине был закрыт вокзал в городе Делфт. В школах отменены занятия.

В Нидерландах, как и в Германии, Венгрии и Бельгии, метеорологи призвали граждан не покидать помещений. В Австрийских Альпах прогнозируется скорость ветра до 170 км/час, горнолыжникам настоятельно рекомендовали искать надежные укрытия.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров