Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Деньги не приносят счастья. Они дают лишь некоторую независимость

25 декабря 2006
Ответил Роман Абрамович журналисту британской газеты Observer Дэвиду Смиту, на встрече в офисе миллиардера в нескольких шагах от Красной площади. «Небольшой портрет Владимира Путина на стене, на дубовом столе стоят бутылки воды Evian, никакой охраны», - описывает журналист кабинет Абрамовича.

Встреча Романа Абрамовича с журналистом британской газеты Observer Дэвидом Смитом состоялась в Москве

Самый богатый россиянин Роман Абрамович дал журналистам свое первое за три года интервью. В нем он рассказал о будущем «Челси», проблемах в личной жизни, общении с российским президентом Владимиром Путиным. Абрамович наконец пояснил, почему он шесть лет назад захотел стать губернатором Чукотки, а также где бы он хотел жить помимо Лондона.

Встреча Романа Абрамовича с журналистом британской газеты Observer Дэвидом Смитом состоялась в Москве, в офисе миллиардера в нескольких шагах от Красной площади. «Небольшой портрет Владимира Путина на стене, на дубовом столе стоят бутылки воды Evian, практически никакой охраны», - описывает журналист кабинет Абрамовича.

Сам хозяин одет в удобную спортивную обувь, джинсы и свободную синюю рубашку с расстегнутым воротником. На руке электронные часы, которые совершенно не выглядят дорогими.

Когда-то Абрамовичу не понравился его голос на пленке, которую дала в эфир британская корпорация ВВС. Поэтому теперь единственным условием миллиардера было отсутствие диктофона. Видимо, из-за этого текст Observer получился скорее похожим на очерк, чем на полноценное интервью, с небольшими вкраплениями прямой речи Абрамовича.

Помимо него самого на встрече с Дэвидом Смитом присутствовали переводчик Саша Бородин и пресс-секретарь миллиардера Джон Манн, который, кстати, сразу же развеял слухи относительно конфликта в семье Романа Абрамовича. Информацию о том, что его жена Ирина якобы подала на развод и уже консультируется с адвокатами, Манн назвал «определенно не соответствующей действительности».

Сам Абрамович в этот момент не произнес ни слова. Смит даже описал его позу как замкнутую. «Хотя, наверно, определение «застенчивый» более подошло бы сейчас к нему», - пишет журналист.

Но когда разговор зашел о футболе, Абрамович оживился. Комментируя мнение, что «большие деньги могут развратить футбол, владелец «Челси» выразил несогласие. «Деньги играют важную роль в футболе, но они не доминирующий фактор. Деньги делают футбол зрелищней, ради чего и придумана игра», - пояснил Абрамович.

При этом россиянин пообещал не «бросать» «Челси», как надоевшую игрушку. «Я болею за каждый матч своей команды не меньше, чем за исход всего чемпионата», - заверил он.

Однако вопрос о том, зачем ему нужна была Чукотка, снова сделал Абрамовича задумчивым и немного утомленным. «Некоторые полагают, что я помог Чукотке из-за того, что мое детство прошло на севере, в Коми, кто-то считает, что это потому, что мое детство было трудным, а кто-то уверен в том, что я помог Чукотке, потому что украл деньги. Ни одно из этих предположений не соответствует действительности. Я просто увидел, как ужасно живут 50 тыс. человек в этом регионе, и мне захотелось помочь», - сказал Абрамович.

В то же время миллиардер не считает свое детство трудным. «В детстве невозможно сравнивать вещи: кто-то ест морковь, кто-то ест леденец, оба имеют прекрасный вкус. Как ребенок может различить, что лучше?» - пояснил он.

«Вы считаете, что помогать – обязанность каждого миллиардера?» – спросил Дэвид Смит. – «Если вы хотите понравиться другим, то ответ – «да», – ответил Абрамович. – Но благотворительность – очень сложная вещь. Важно найти область, где вы сможете действительно помочь нуждающимся. Кормление голубей в парке – это не благотворительность. Этот процесс требует профессионального управления».

По словам Абрамовича, он не рассматривает Лондон в качестве места своего постоянного проживания. «Я живу в самолете. Мне нравится приезжать в Лондон. Если бы мне пришлось думать над тем, где бы я мог жить, если бы не жил в Москве, в первую очередь я бы выбрал Лондон, а затем Нью-Йорк. В Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Я привык к четырем временам года, живущим в Лондоне это трудно понять. Выросшие в России люди, например мои дети, хотят играть в снегу», - сказал он.

Говоря о текущей политической ситуации в России в целом, Абрамович сказал: «По моему личному мнению, Россия не является менее демократичной, чем она была. Это демократическая страна. Она достаточно демократична».

Рассказывая о своих связях с Кремлем, Роман Абрамович сообщил, что «никогда не пробовал давить на власть путем своих деловых достижений». Президента Владимира Путина он называет исключительно на «вы». «Он старше меня», – пояснил миллиардер.

«Деньги сделали вас счастливыми?» – спросил журналист. – «Деньги не приносят счастья. Они дают лишь некоторую независимость», – ответил Абрамович.

Текст: Кирилл Комаров

Роман Абрамович дал интервью 2




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров