Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Юриспруденция |

Онлайн-бухгалтерия «Мое дело»: мифы и реальность о бухгалтерских сервисах

Даже сегодня, когда бухгалтерские онлайн сервисы пользуются популярностью, далеко не все пользователи знают, какие возможности открывают перед ними подобные продукты. Рассмотрим наиболее популярные мифы о таких сервисах на примере бухгалтерии Мое дело.


Бухгалтерские онлайн-сервисы способны существенно облегчить жизнь бухгалтеров, предпринимателей всех мастей и категорий. Но для российского рынка это достаточно новое явление и не по всем параметрам изученное — и даже те, кто использует подобные сервисы, не всегда в полной мере представляют их возможности. Что уж говорить про тех, кто всегда пользовался услугами штатных бухгалтеров?

Чтобы вы могли осознать все свои возможности, постараемся развенчать наиболее устойчивые мифы, связанные с бухгалтерией, и бухгалтерскими онлайн-сервисами, в частности.

Миф 1. Бухгалтерский учет нужно вести только для налоговой

На самом деле налоговая действительно активно интересуется бухучетом компаний, и с завидной регулярностью в ИФНС следует отправлять целую кипу документов. Но не только для налоговой нужен бухгалтерский учет — бухучет позволяет контролировать финансовую деятельность компании, а вовремя замеченные ошибки в расчетах позволяют не допустить лишних расходов, трат. Кроме того, если в какой-то момент вы решите найти инвесторов или продать бизнес, будьте уверены — компания, у которой бардак в учете, не заинтересует никого. Делайте выводы!

Миф 2. Бухгалтерские онлайн-сервисы — инструмент для бухгалтера

В реальности существует множество форматов взаимодействия самого предпринимателя с сервисом. Например, онлайн-бухгалтерия Мое дело представлена форматами «интернет-бухгалтерии», аутсорсинга, также на сайте можно скачать необходимые документы для регистрации бизнеса. И если последний вариант может рассматриваться как вспомогательный инструмент, то первые два вполне могут заменить бухгалтера в штате. Если предприниматель готов уделять немного времени бухучету, то можно выбрать интернет-бухгалтерию. Аутсорсинг подойдет, если вы вообще не хотите касаться бухгалтерских вопросов, но желаете получить оптимальный результат.

Миф 3. Бухгалтерские сервисы всю работу выполнят за вас

Не совсем верно. На самом деле все зависит от выбранного формата — если вы вообще не хотите касаться вопросов ведения бухгалтерского учета, стоит отдать ведение бухгалтерии удаленным специалистам. Но обычно это самый дорогой тариф. Если вы желаете немного сэкономить, если хотите держать финансовые расчеты компании под полным контролем, вам придется выбирать тарифы, которые будут требовать вашего участия. Насколько большой будет вовлеченность, зависит от тарифа. Например, интернет-бухгалтерия Мое дело предполагает, что большая часть расчетов будет производиться автоматически — оптимальный вариант для большинства современных предпринимателей.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить: бухгалтерские сервисы вполне способны заменить штатного бухгалтера, но извлечь из них максимальную выгоду вы сможете только в случае, если будете в полной мере представлять их возможности.


 
Популярная статья
Юрист по жилищному праву
Каждый человек нуждается в жилье. Конституцией обеспечивается это право всем гражданам.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров