Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
26 июня
Игра Counter-Strike 1.6
26 июня
Шопинг как релакс отдых !!!
26 июня
Экологически чистые игрушки для
26 июня
Smithing is a practical skill in
26 июня
ANCOO RS8-C SUPER TRUE COLOR BIG
26 июня
Máquina de prensa térmica
25 июня
Интернет магазин Орифлейм
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Туризм | Воскресные экскурсии. Суздаль

Небольшой уютный городок посреди русских равнин, неторопливая провинциальная жизнь, колокольный звон, резные наличники и лоскутные одеяла - это все о Суздале.


Где находится

Город стоит на реке Каменка, от Владимира до него всего 26 км, от Москвы – 219 км. Считается, что свое название Суздаль получил от финно-угорского «съзьдати» , что значит «слепить из глины». В Х веке здесь были построены оборонительные укрепления, а в 11 веке город уже обзавелся некрополем . За всю историю своего существования он успел побывать столицей княжества, царской вотчиной и тихим провинциальным городком, каким и является в настоящее время.

Монастыри и церкви

Первое, на что обращаешь внимание, приезжая в этот город – это на затейливую резьбу, которой жители украшают наличники и ворота своих домов. Суздаль немного похож на лубочную картинку: ни одного здания выше двух этажей, улыбчивые старушки на улицах, мощеные камнем мостовые , и надо всем этим возвышаются белые стены многочисленных церквей и храмов. Самые известные из них – Богородице - Рождественский собор, Воскресенская церковь и деревянная Никольская , перенесенная сюда с севера Владимирской области. Около тридцати храмов действуют и по сей день. К туристам здесь привыкли и не особо следят за дресс -кодом, но минимальные приличия соблюдать все-таки стоит.

Сувениры

В местных лавочках можно встретить сувениры на любой вкус и кошелек – от глиняных фигурок и оберегов до медовухи и соленых огурцов местных хозяек. Спросом пользуются освященные иконки и нательные крестики, изделия из дерева и бересты и чернолощеная посуда, которая изготавливается по старинной методике. А если есть желание увезти сувенир , сделанный собственноручно, то можно скрутить на гончарном круге чашку или выковать свой первый гвоздь в кузнице на Суздальском подворье.

Вкусно и недорого перекусить

В городе практически нет фастфуда, но много кафе и ресторанов разной ценовой категории. Особенно следует отметить Трапезную Покровского монастыря, трактир «Привратницкая» и «Монастырский дворик», где прекрасная атмосфера и вкусная русская кухня никого не оставит равнодушным.

Лоскутное шитье

В самом сердце России продолжает жить и развиваться старинное искусство работы с тканью. Суздальские рукодельницы создают невероятно красивые покрывала из маленьких кусочков хлопка и ситца . Летом здесь проходит фестиваль лоскутного шитья, во время которого Кремлевский луг расцветает искусно выполненными одеялами , над каждым из которых мастерицы трудились много дней.

Шоппинг

Покупки лучше всего совершать в Гостином дворе и на площади перед ним. В воскресные и праздничные дни здесь торгуют сувенирами, медовухой, изделиями народного промысла. А на боковых улочках разместился блошиный рынок, где у суздальских бабушек можно встретить и приобрести потемневшую от времени прялку или веретено, старинные салфетки и покрывала и множество других интересных вещиц.

Фото на память

На здешних улицах нет проводов и рекламных щитов, как во Владимире, так что ничего не будет мешать сделать прекрасные снимки улиц, церквей и достопримечательностей с любых удобных ракурсов.


 
Популярная статья
Чем вас встретят московские отели
Российская столица, конечно, уже давно стала тем самым мегаполисом, в котором сосредоточилась деловая и туристическая активность. Причем не только граждан РФ. Каждый день в город прибывают сотни тысяч россиян, а также тех, кто живет в ближнем либо дальнем зарубежье.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров