Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Туризм | Туры в Сураттхани, Таиланд

У этого города очень интересная история: в 1915 году он был переименован из Бандона (буквально — «деревня на возвышенности»), причем не кем-нибудь, а самим королем Рамой VI. Данное этой местности имя полностью отражает атмосферу в ней: Сураттхани — «город хороших людей».


Приехав в Таиланд на отдых в Паттайю с детьми, туристы не обходят своим вниманием и Сураттхани, его уникальную буддийскую культуру и гостеприимную, спокойную атмосферу, многочисленные магазинчики и лавочки с сувенирами и национальной одеждой.

Климат южной части Таиланда делает это живописное место еще более привлекательным. К тому же, до него легко долететь с острова Самуи и от него тоже: всего в 30 километрах западнее Сураттхани находится аэропорт. Туристам легко передвигаться в направлении этого города и с помощью другого транспорта — парома.

А железнодорожный узел всего в 15 километрах от Сураттхани соединяет город с Бангкоком — столицей Таиланда и крупнейшим мегаполисом мира. Поэтому можно поехать на экскурсию или шопинг, посетить знаменитые храмы и монастыри. Впрочем, в Сурате (второе название «города добрых людей») тоже есть места, которые следует осмотреть и сфотографировать.

Одна из интереснейших достопримечательностей Сураттхани — National Museum, Музей археологии и истории города. Здесь можно увидеть уникальные экспозиции изделий, которые были обнаружены археологами во время раскопок. Экспонаты датируются древней эпохой властвования малайского царства Шривиджая, зарождение которого предположительно началось за пять столетий до нашей эры.

Далеко не все туристические маршруты еще проложены в эту жемчужину тайской провинциальной культуры — «земля добрых людей» получила статус города сравнительно недавно, только в мае 2007 года. Цены на отдых здесь значительно более демократичны, чем цены на туры в Таиланд в январе, поэтому в Сураттхани спешат те, кто хочет сэкономить средства и хорошенько отдохнуть. Этот небольшой городок все еще не испорчен цивилизацией, поэтому очень привлекателен для историков и этнографов, а также всех, кто хочет отдохнуть от бешеной и пыльной жизни крупных городов.

Если проехать по всей территории Сураттхани, перед взглядами туристов предстанут и земли бывшей провинция Чиайя, которая была известна еще во времена расцвета династий Шривиджай. Когда-то этот город был столицей всей империи, а затем воссоединился с Сураттхани, поэтому здесь сохранилось много древнейших архитектурных и культурных памятников.

До сегодняшнего дня в этом городе можно увидеть старейшую кафедру епископа-католика, которая собирает под своим крылом более 6 тысяч католических верующих юга Таиланда. Это сооружение по праву считается одним из самых необычных и важных в регионе. Сюда приходит множество верующих для чтения молитв, люди также просят помощи у святых в разрешении сложных жизненных ситуаций.

Если виды архитектурных памятников захочется сменить картинами уникальной живой природы, обязательно стоит посетить плантации кокосовых пальм, расположенные вокруг города. К слову, близлежащий остров Самуи местные жители и путешественники справедливо называют «кокосовым островом» — кокосов здесь масса.

Выращивание этих вкуснейших орехов стало одним из главных занятий местного населения, поэтому купить их совершенно не представляется проблемой. Потом, правда, этот главный источник дохода крестьян сменил туристический сервис, потому что недорого отдохнуть в Сураттхани стремится все больше иностранцев.


 
Популярная статья
Чем вас встретят московские отели
Российская столица, конечно, уже давно стала тем самым мегаполисом, в котором сосредоточилась деловая и туристическая активность. Причем не только граждан РФ. Каждый день в город прибывают сотни тысяч россиян, а также тех, кто живет в ближнем либо дальнем зарубежье.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров