Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Туризм | Поездка из Москвы в Пекин на поезде

Один из нюансов выбора места отдыха к отпуску – пути достижения цели.


Поездка из Москвы в Пекин на поезде

Большинство народу предпочитает не забираться слишком далеко от дома, улетая на другой континент через океан или проводя время на островах. Тем более что кто-то, может оказаться, боится долгих перелетов, да и вообще при виде трапа самолета впадает в панику. Автобусный транспорт – тоже не вариант: на нем длительные переезды утомительны, при вегетососудистой дистонии и отдыхать по приезде не захочется. Остается удобный и доступный во всех отношениях транспорт – поезд.

Железнодорожные колеи, с развитием промышленного производства, протянулись во все стороны Евразии. По ним запросто можно проложить маршрут до большинства населенных пунктов важного и в туристическом плане значения. Таким способом беспрепятственно можно попасть и на курорты Европы, и во Владивосток.

Из Москвы четырежды в сутки отходит состав до Пекина. На нем можете и остановиться:

  • Первое, что посещают туристы в столице Китая – Храм Неба. Поистине великолепная постройка! Посвящен он был императору. В Древнем Китае правитель был посланником небес. В 15 веке нашей эры на территории города соорудили Храм Неба и Земли. Но позже для второго элемента было построено отдельное здание – не менее восхитительное.
    Возвращаясь же к Храму Неба, стоит обратить внимание на символичность его архитектуры. Он не только устремляется вершиной к небу. Колонны молельного зала его по числу 4 времен года в первом круге, 12 по месяцам в году – во втором и 12 по обороту стрелок на циферблате часов. Общее же количество соотносится с основными созвездиями.
  • Для почитателей философии в Пекине есть Храм Конфуция. Кстати, по величине второй из посвященных мыслителю. В его 4 дворах есть, чем полюбоваться. Ранее к Храму примыкала императорская Академия, в 20 веке ее сменила Столичная библиотека.
  • Самая многолюдная площадь Пекина – Тяньаньмень: место сбора многочисленных жителей и гостей города. Они приходят сюда на ежедневное торжественное поднятие государственного флага Китая. Ритуал строго выверен по секундам. Вот где соблюдаются и чтятся традиции! Кроме того, по краям площади расположено столько достопримечательностей, что ознакомиться с ними дня не хватит.
  • В Пекине у вас есть возможность побывать в центре Земли. В прямом смысле. Эта точка расположена в Запретном городе Гугун. Астрономы Китайских императоров точно вычислили место для строительства целого дворцового комплекса. Попасть на территорию можно через 3 ворот. Строения все одноэтажные, на прочных опорах. Так дворцы предохраняли от землетрясений. В строительстве использовали кирпич, дерево, мрамор и плитку. Убранство сплошь пронизано религиозными и философскими идеями, как напоминание, что правитель должен оставаться справедливым и мудрым.

 


 
Популярная статья
Чем вас встретят московские отели
Российская столица, конечно, уже давно стала тем самым мегаполисом, в котором сосредоточилась деловая и туристическая активность. Причем не только граждан РФ. Каждый день в город прибывают сотни тысяч россиян, а также тех, кто живет в ближнем либо дальнем зарубежье.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров