Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Туризм |

Марокко – эдем для серфингистов!

Океан, жаркое солнце, блеск воды и безоблачное небо – все это ждет туристов в Марокко. Эта страна привлекает огромное количество любителей понежиться на теплом песке и экстремалов, ищущих необычных ощущений.


Туристический сезон здесь длится достаточно долго. Марокко славится неисчислимым количеством пляжей, гигантскими волнами, теплым ветром и солнечной погодой.

Как отмечают многие серферы, положительным качеством данного курорта является наличие отдельных пляжей для катания на досках и множество малоизученных точек, где скользят местные спортсмены.

Наиболее легкий способ покататься на серфе – знаменитый пляж в Агадире. Он расстилается по побережью на 10 километров. Это красивый и запоминающийся пляж, усыпанный золотистым песком и окруженный множеством деревьев. Агадир имеет славу одного из самых посещаемых и радушных курортов в Марокко.

Для серфингистов, лучшим периодом для отдыха, является местная зима, с сентября по апрель. В данный сезон образуются подходящие для скольжения на досках волны, приходящие с северной части Атлантики. Летом, с майских праздников и до августа, вода намного теплее и спокойнее. Это время подходит для начинающих серферов.

Вблизи пляжа для отдыхающих располагается около 22 знаменитых серф-спотов, не упоминая множество малоизвестных. В Агадире открыты серф-школы для обучения русскоязычных туристов.

Немного севернее от Агадира, находится рыболовное селение Тагазут, знаменитая своим спотом «Дьявольская скала». Лучшие серферы со всего мира испытывают свои возможности именно здесь. Южнее деревни, простирается многокилометровый пляж с горячим песком.

Большим успехом у спортсменов в Агадире владеют такие споты как Киллер (Killer), Бойлер Пойнтс (Boilers Points) и Банана (Banana). А самым элитным является пляж Анкор Пойнт (Anchor Point), названный в честь китобоев, останавливающихся здесь в былые времена.

В этом районе образуются как гигантские волны для профессиональных спортсменов, так и небольшие, для новичков-любителей.

Обучаться искусству серфинга здесь можно в течение целого года, однако, лучше выбирать время по своим навыкам. Как уже говорилось выше, маленькие волны преобладают летом (июль, август), а большие накатываются в зимний период (октябрь – апрель). Но большое количество станций практически на 100% покрывает потребность в поиске своей волны.

Кто едет просто отдыхать и загорать на солнечных пляжах Марокко – может просто насладиться захватывающим зрелищем покорения волн серферами. Также, зачастую проходят соревнования, где пробуют себя начинающие спортсмены и профессионалы.

Итак, не стоит раздумывать и гадать! Как только появится время для отдыха – ехать в Марокко и обуздать стихию. Ради этих неповторимых ощущений свободы и силы над волнами, стоить посетить Агадирские споты.


 
Популярная статья
Чем вас встретят московские отели
Российская столица, конечно, уже давно стала тем самым мегаполисом, в котором сосредоточилась деловая и туристическая активность. Причем не только граждан РФ. Каждый день в город прибывают сотни тысяч россиян, а также тех, кто живет в ближнем либо дальнем зарубежье.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров