Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
27 мая
Купил домофон
27 мая
QX-A8-A máquina de prensa
26 мая
Быстро - не значит полезно. Каши
26 мая
STS Intelligent Electronic Temperature
25 мая
What are Annual Limitations?
25 мая
QX-A6 máquina multifuncional
24 мая
Экскурсии в Паттайе
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Туризм | Энсьерро – опасное испанское развлечение

Ежегодно тысячи туристов стремятся посетить Испанию. Но тёплое море и ласковое солнце не единственная тому причина. Тысячи экстремалов со всего мира желают пощекотать нервы и поучаствовать в традиционном испанском развлечении – забеге с быками.


Энсьерро – так называется эта опасная забава. На севере Испании в городе Памплоне такие развлечения проходят ежегодно в рамках шестидневного праздника Сан-Фермин в первой половине июля. Забеги устраивают ежедневно в 8 часов утра. Так потомки конкистадоров отмечают день святого Фермина, спасшего в 13 веке город от эпидемии чумы.

Быки, которые позже должны будут участвовать в корриде, содержатся в специальных загонах. В условленный час, по сигналу ракетницы ворота открывают, и животные вырываются на узкую улицу, которую организаторы предварительно огораживают невысоким забором. На него при необходимости можно запрыгнуть, спасаясь от рогов разъярённого быка. Улица, на которой проходит гонка, ведёт прямиком на манеж для корриды. Вдоль всего маршрута дежурят медики и полиция, чтобы пресечь беспорядки и оказать помощь пострадавшим.

Длина забега 850 метров и длится он в среднем 4 минуты. Принять участие в энсьерро может любой желающий, в том числе и туристы. Традиционно участники надевают белую рубашку или футболку и красный шейный платок. Из «оружия», согласно правилам, с собой можно взять только газету. Конечно, обороняться от быка газетой малоэффективно. Она может пригодиться лишь для того, чтобы отвлечь внимание животного от упавшего товарища.

Зрители из числа местных, а так же туристы занимают места вдоль улицы на заборах, козырьках и на крышах зданий, стоящих вдоль маршрута забега. Зрелище это очень популярное, и поэтому предприимчивые местные жители заранее распродают места на своих балконах туристам за весьма «кругленькую» сумму.

Энсьерро привлекает множество любителей острых ощущений, несмотря на то, что это очень опасное развлечение. С 1924 года на забегах погибло 15 человек. Последней жертвой в 2009 году стал 27-летний мужчина, скончавшийся от травм в больнице. Организаторы стараются не допускать на гонку людей, находящихся в нетрезвом состоянии, но это не всегда удаётся. Чаще именно они и получают наиболее серьёзные травмы. И конечно, ни одна гонка не обходится без ушибов, синяков и царапин. Но, несмотря на это, все участники праздника получают незабываемые впечатления и стремятся приехать на это мероприятие снова и снова. Туристу, оказавшемуся в Испании в июле, обязательно стоит посетить данное мероприятие, впечатление от которого останутся на долгие годы.


 
Популярная статья
Отдых в Португалии
Отличительными особенностями Португалии являются: пляжный отдых на берегу Атлантического океана, отличные условия для всех видов водного спорта, потрясающая средиземноморская кухня и уникальная атмосфера старинных городков.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров