Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Ремонт и строительство |

Паркетная доска: коротко о главном

Относительно недавно на рынке возникла альтернатива штучному паркету – паркетная доска, представляющая собой покрытие для пола, которое изготавливают из древесины или травы.


Паркетная доска: коротко о главном

Впервые она появилась в 40-х годах прошедшего года в Швеции. Сегодня такое покрытие пользуется большой популярностью.

Паркетная доска или как её еще называют трехслойная, как можно догадаться из второго названия, чаще имеет три слоя. Первый делается, как правило, из хвойной древесины. Второй тоже делают из хвойных пород. Но его планки размещают, для повышения прочности доски, а также невосприимчивости к тепло перепаду и влаге, перпендикулярно относительно структуре первого. Верхний слой, называемый еще декоративным, изготавливается из шпона древесины, породы которой не только более ценные и износоустойчивые, но и прочные. Это нужно из-за того, что именно на лицевой слой приходит большая часть нагрузки при его использовании. Соответственно на нем лежит ответственность за сохранение внешнего вида и гарантирование прочности и защиты от разного рода воздействий. После склейки всех трех слоев под давлением, на лицевую сторону наносится лак или масло.

Выбирая паркетную доску нужно смотреть на уровень качества и натуральности материалов, из которых она была изготовлена, а также износостойкости и долговечности. Другими словами, нужно балансировать между техническими коэффициентами, характеристиками и внешним видом. Не стоит забывать, что еще нужно учитывать производителя, выбирая проверенные и надежные бренды.

Существует два способа установки этого вида покрытия: замковый и клеевой метод. Замковый способ используется чаще клеевого, из-за своего удобства, легкости и скорости установки. Кроме того, демонтировать паркетную доску, соединённую таким способом можно очень быстро. Это может пригодиться в случаи ремонта или её замены. Сам монтаж можно выполнять разными способами: палубная укладка, диагональная, елочкой, квадратом и т.д. В общем, способов установки очень много.

Что говорит: «ЗА» использование паркетной доски:

1. Монтаж. Хоть внешний вид и соответствует обычному паркету, паркетная доска отличается скоростью и легкостью установки.

2. Материал. Это напольное покрытие изготавливается из природного материала, поэтому обладает экологическими качествами настоящей древесины.

3. Деформация. Из-за особенностей своей конструкции после установки она почти не деформируется.

4. Статическое электричество. Такое напольное покрытие не накапливает в себе статического заряда.

5. Звукопоглощение. В числе прочих достоинств, такое напольное покрытие обладает очень большим коэффициентом звукопоглощения.

Но почему тогда, при таких плюсах, паркетная доска еще не полностью заменила собой паркет с его дороговизной и капризностью? Ответ прост. При всех достоинствах, есть и недостатки, которых не меньше:

  • Тонкий верхний слой. Хоть его и изготавливают из прочной древесины, но лицевой слой довольно тонок, из-за чего он плохо переносит сильные нагрузки, хуже всего механические. Он может легко поцарапаться, продавиться под дамским каблуком или колесом кресла.
  • Внешние воздействия. Кроме влаги, её следует беречь от тепловых и химических воздействий.
  • Внешний вид. У этого напольного покрытия очень малые способности восстановления, в отличие от цельнодеревянного паркета, который можно обновить, сняв лицевой слой в процессе циклевки. Вообще циклевка паркета позволяет обновить устаревшие доски, придав элегантности и новизне полу.
  • Ремонт. Если повредится участок пола, придется заменить всю доску, длина которой составляет до 2 м.
  • Орнамент. При всех достоинствах, это напольное покрытие нельзя выложить нетривиальным рисунком. Зачастую используется палубная укладка, так как даже косой настил занимает больше времени и затраты, что же говорить про другие рисунки.

Паркетную доску и паркет можно сравнить с готовым костюмом из магазина и костюмом пошитым опытным мастером из того же материала. Каждый сам выбирает, что для него лучше.


 
Популярная статья
Технология монтажа плинтусов
В процессе ремонта, для каждого домовладельца важен результат, поэтому каждый его этап должен иметь завершенный вид.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров