Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Ремонт и строительство |

Как выбрать малярную кисть

Качество покраски любого изделия зависит не только от свойств самой краски, но и того, каким инструментом производилось ее нанесение.


Хорошая кисть позволяет добиться равномерного, одинакового по толщине слоя краски, без полос и наплывов.

Как выбрать малярную кисть

Рабочая часть кисти состоит из натуральной или синтетической щетины. При изготовлении комбинированных кистей используют одновременно и ту, и другую.

Кисти с искуственной ворсиной не могут впитать в себя воду и хорошо держат изначальную форму. Высокая устойчивость к истиранию обеспечивает им продолжительный срок службы. Такими кистями пользуются для нанесения как масляных, так и водных красок.

Кистью, изготовленной из натуральной щетины, можно пользоваться при нанесении лаков, эмалей, масляных красок. Для нанесения водорастворимых составов кисти из натуральной щетины подходят хуже, они впитывают воду и теряют упругость.

При выборе кисти необходимо проверить ее качество. Прежде всего, подергайте за щетину и проверьте, насколько хорошо она держится под закрепительным бандажом. Если в ваших пальцах всякий раз остаются волоски, от такой кисти лучше отказаться.

Уделите внимание и размерам кисти. Они должны соответствовать габаритам изделий, которые вы собираетесь красить. Для покраски больших площадей ширина рабочей части может достигать 100-150 мм. Для покраски средних по размерам деталей удобно использовать кисть шириной около 50-ти мм. Для мелких деталей можно приобрести кисть размером 15-20 мм. Существуют кисти с клиновидной формой щетины, предназначенные для покраски труднодостигаемых поверхностей и впадин.

Новая кисть нуждается в подготовке к работе. Вначале удалите из нее слабодержащиеся волоски. Пару раз проведите быстро кистью по своей ладони и удалите те волоски, которые выпадут из-под закрепительного бандажа. Затем поместите инструмент на один час в воду. Это приведет к набуханию щетины и рукоятки кисти (если она деревянная), что положительно скажется на прочности закрепления волосков. После этого поработайте кистью несколько минут на шероховатой поверхности – бетоне или штукатурке – смачивая ее время от времени водой. Такая подготовка размягчит щетину и придаст ей форму факела, благодаря чему окрашенная поверхность получится ровной и гладкой.


 
Популярная статья
Создание сайтов строительной тематики
Активное развитие строительной индустрии предполагает поиск новых возможностей для повышения конкурентоспособности строительных компаний.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров