Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Ремонт и строительство |

Изготовление чернового пола

Самым важным в каждом помещении, частном доме, квартире, коттедже безусловно является основание пола.


А прочность и долговечность каждого напольного покрытия будет в первую очередь зависеть от качества изготовления «черного пола».

Изготовление чернового пола

Технологии, по которым производится черный пол, делятся на два вида: «мокрая» и «сухая».

Технология «мокрого» метода представляет собой нанесение смеси из бетона на подготовленную поверхность, а именно, ровную, чистую и правильную. С помощью маяков нанесение слоя раствора производится строго в горизонтальном положении. Вид используемой смеси либо раствора будет зависеть от периода возможной последующей его обработки. Такое время будет составлять от двух дней до одного месяца.

Благодаря «сухой» технологии черный пол становится почти универсальным. Разновидность данного пола — пол на лагах. Его можно уложить на основание различного типа, при чем напольное покрытие, которое в последствии укладывается на него, так же может быть любым. С помощью водяного уровня или нивелира кладутся лаги. Предварительно на них следует нанести слой антисептического средства.

Недостатком данного пола считается то, что он имеет низкий уровень звукоизоляции, не совсем подходит для не высоких помещений и построек с повышенным уровнем влажности воздуха, а также не постоянным его показателем.

Заливной пол и основа для него. Чтобы основа для заливного пола была тщательным образом и правильно подготовлена, а также, чтобы в будущем не возникло никакого рода проблем, следует четко придерживаться некоторых условий:

  • нельзя, чтобы в период заливки и высыхания основы в помещении присутствовал сквозняк;
  • нельзя переохлаждать пол, а именно, температура не должна быть меньше 5 градусов;
  • и основание и выравнивающий слой должны быть достаточно прочными.

Излишки предшествующего покрытия следует убрать с поверхности при помощи шпателя. Не оставляйте даже крошечных элементов. На поверхности основного покрытия необходимо заделать все щели, используя бетонный раствор.

Следующий этап — уборка, и это достаточно важный процесс. Он не ограничится маханием веника, тряпкой и сбором мусора. Естественно, веник все же пригодиться для сбора мусора, однако, убрать пыль лучше все же при помощи пылесоса. Поэтому, не пренебрегайте данной техникой, поскольку ни в коем случае нельзя заливать пол на пыльную поверхность.

Тип грунтовки должен отвечать тому составу, который вы решили использовать. Исходя из этого, безукоризненно следуйте рекомендациям изготовителей состава. Производство грунтовки подразумевает четкое соблюдение инструкций.

Грунтовка ложиться на основную поверхность при помощи кисти, после того, как первый слой подсохнет можно наносить следующий. Следует проследить за тем, чтобы на поверхности не оставалось подтеков и лужиц, что плохо скажется на свойствах заливного пола.

Наливные полы. Чтобы выровнять пол существуют смеси двух типов: «самовыравнивающие» и «выравнивающие».

Выравнивающие смеси достаточно недорогие, однако работать с ними довольно хлопотно. Их поверхность выравнивается вручную при помощи шпателя, при чем процесс этот требует четкого распределения. К тому же, используя этот тип смеси, необходимо выставить маяки. В итоге, образуется правильная и гладкая поверхность, служащая прекрасной основой для всех видов отделки.

«Самовыравнивающиеся» смеси считаются более «интеллектуальными». Они способны без лишних усилий распределяться на поверхности, при этом не требуя вашего внедрения. Для заливки значительной территории потребуются особые перекачивающие конструкции.

В смеси, которые считаются «самовыравнивающимися», входят и полимеры, и натуральные составляющие. Компонентами, которые входят в состав натуральных смесей, являются гипс либо цемент и мелкозернистый кварцевый песок и другие полимерные добавки в качестве наполнителей, обеспечивающих состав гибкостью и повышающих период застывания.

Естественно, составы, основанные на натуральных материалах, считаются более экологичными и менее дорогими.

Состав, основанный на цементе, застывает значительно быстрее, чем гипс, а также лучше соединяются с основой.


 
Популярная статья
Создание сайтов строительной тематики
Активное развитие строительной индустрии предполагает поиск новых возможностей для повышения конкурентоспособности строительных компаний.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров