Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Про авто |

Как выбрать зарядное устройство для телефона в автомобиль

Автомобильное зарядное устройство (АЗУ) уже давно не диковинка, а привычный и естественный атрибут любого автомобилиста.


Как выбрать зарядное устройство для телефона в автомобиль

Оно позволяет зарядить устройство прямо на ходу, независимо от места положения. Кстати, приобрести такое зарядное устройство для телефона в Екатеринбурге можно в магазине «Avkmobile». Главное не забыть, что зарядка пойдет только при работающем двигателе. У современного человека в использовании, как правило, не только телефон, но и еще несколько девайсов: ноутбук, электронная книга, планшет, плеер. Все они также могут подзарядиться от АЗУ.

Несмотря на то, что зарядник прост в использовании, к его выбору не стоит относиться безответственно. Ниже рассмотрен ряд критериев, на которые стоит обратить внимание перед покупкой.

АЗУ бывают двух типов. Со встроенным проводом и USB-адаптер.

АЗУ со встроенным проводом

  • Коннектор

Проще говоря, в первую очередь нужно правильно подобрать штекер, который подойдет к модели телефона. Сейчас основная масса телефонов производится с разъемом micro USB. Но если это не ваш случай, тогда необходимо подобрать зарядник, подходящий для конкретной модели. К сожалению, никакое другое устройство таким зарядником зарядить уже будет нельзя. Если же штекер стандартный, тогда от приобретенного АЗУ смогут зарядиться и планшет и плеер.

  • Технические параметры

Нужно обратить внимание на значение силы тока на выходе. Она должна совпадать со значением, которое указанно в технических характеристиках телефона. Как правило для смартфона или телефона достаточно значения 1-1,5 А, для планшета 2,1-2,4 А. Если выходная сила тока будет ниже необходимой, то гаджет не зарядится. Если в планах заряжать не только телефон или смартфон, но и другие устройства, то лучше остановить выбор на АЗУ, дающем на выходе силу тока 2,1 А.

Напряжение, указанное на аккумуляторе тоже нужно учесть и сравнить с показателем на упаковке АЗУ. Если напряжение на выходе будет высоким, то устройство будет перегреваться. 5% это максимальное значение разницы между реальным и допустимым значением напряжения.

  • Крепление и длина провода

Лучше если места скрепления провода с зарядным устройством и штекером будут с усиленной защитой, в виде уплотнения похожего на спираль. Тогда АЗУ прослужит дольше. Если такой защиты не будет, то провод в этих местах быстро перетрется.

По длине шнуры бывают разные. Самый оптимальный вариант это АЗУ с витым проводом. И места мало занимает, и растянется при необходимости на необходимую длину. Прикуриватель в разных автомобилях располагается по разному (а именно от него заряжаются аппараты при помощи АЗУ), поэтому короткого провода может просто не хватить и придется прибегать к помощи удлинителя, который не всегда под рукой. А длинный прямой провод вечно норовит запутаться и занимает больше места.

USB-адаптер

Такой вид автомобильной зарядки имеет USB порт, в который вставляется кабель от телефона или планшета. Удобен он тем, что при наличии нужного USB кабеля можно зарядить любое мобильное устройство.

АЗУ в виде адаптера может быть с одним или двумя USB портами. Если портов два, то, как правило, один предназначен для зарядки телефона (т. е. выдает ток на выходе 1А), а другой для зарядки планшета (т. е. выдает ток на выходе 2,1А). Но стоит учесть, что если подключить и заряжать в одно время и смартфон и планшет, то в обоих портах подаваемая сила тока будет только 1А. Таким образом, планшет и телефон придется заряжать по очереди. Зато можно одновременно зарядить два телефона.


 
Популярная статья
Распознание автозапчастей подделок: советы специалистов АвтоПро
Считается, что отличить оригинальную запчасть от подделки может только опытный специалист.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров