Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Про авто |

Как инспекторы ДПС обманывают водителей в зимний период

Зимой, чаще всего, происходят нарушения правил дорожного движения. Но у сотрудников ДПС есть множество хитростей, которые помогают «наказать» невиновного водителя.


Как инспекторы ДПС обманывают водителей в зимний период

Практически каждый водитель сталкивался с недобросовестными сотрудниками Госавтоинспекции. Чтобы «вытрясти» из человека деньги, они готовы пойти на многие уловки, и в этой статье мы расскажем, как не попасться на «удочку» обмана.

Остановка перед камерой

После того как на дорогах начали использоваться камеры, которые фиксируют движение транспортных средств по обочине, сотрудники ГАИ стали останавливать водителей именно под ними. Способ обмана довольно простой: инспектор останавливает авто на обочине и просто проверяет документы, в это время камера фиксирует нарушение и затем водителю приходит штраф по почте. В Интернете есть множество подтверждений, которые доказывают факт данного обмана.

По правилам дорожного движения, водитель может не останавливаться по требованию инспектора в том случае, если это противоречит правилам.

Приказ МВД № 185 гласит: запрещено останавливать транспортные средства на обочине, если это запрещено правилами ПДД. К исключениям относятся только те ситуации, которые требуют остановки для пресечения преступления, осуществления распорядительных действий. А также останавливать автомобиль разрешено, если требуется устранить угрозу, которая несёт опасность для здоровья и жизни человека или может нанести вред имуществу человека. Остановка на обочине разрешена и в том случае, если место для остановки обозначено патрульной машиной с включёнными проблесковыми маячками или другими средствами, при помощи которых производится регулировка дорожного движения.

Однако, в зимнюю пору года, дорога засыпана снегом и, чаще всего, человек не замечает разметки и останавливается по требованию сотрудника. Как итог – получение штрафа в размере около 1500 рублей.

Наказание за сокрытие номера

Статья 12.2 КоАП гласит: управление автомобилем, номера которого установлены с нарушением, влечёт за собой наказание в виде штрафа или предупреждение.

Однако, многие автомобилисты прекрасно понимают, что о предупреждении не может быть и речи. Чаще всего, за это наказывают штрафом в размере от 500 рублей. А также может быть и очень суровое наказание – штраф на 5000 или лишение водительского удостоверения.

В 2014 году были внесены поправки в КоАП, прочитать которые можно на странице https://koapru.ru/Statya-19.7/. Они уточняют пункт, отвечающий за движение с умышленно закрытыми или регистрационными знаками автомобиля. И звучит он следующим образом: управление автомобилем со скрытыми при помощи специальных устройств или материалов регистрационными знаками, приравнивается к движению без них.

Поскольку зима сопровождается сильными снегопадами, слякотью и грязью, номера автомобилей быстро пачкаются. Этой особенностью и пользуются недобросовестные сотрудники Госавтоинспекции. Справедливо было бы остановить транспортное средство и вынести водителю устное предупреждение, но инспекторы ссылаются на изменённую статью КоАП и приравнивают автомобилиста к злостному нарушителю. Чтобы не лишиться прав, человек вынужден оплачивать штраф на месте. Можно конечно попытаться доказать свою правоту через суд, вот только в большинстве случаев закон остаётся на стороне сотрудников ГИБДД. Поэтому водитель рискует вообще остаться без водительского удостоверения.

Выезд на встречную полосу

В этом случае погода также играет на руку недобросовестным инспекторам. Для поимки такого «нарушителя» обычно работают два экипажа и их задача доказать, что человек пересёк двойную сплошную линию. Эту схему уже рассматривали многие телепередачи и вроде бы эта ситуация знакома, однако, после слаженного давления сотрудников, человек начинает сомневаться в своей правоте.

Схема работает следующим образом: первый экипаж останавливает автомобиль и говорит водителю о том, что другой патруль обнаружил, как он нарушает правила. Для большей убедительности информация подтверждается по рации. После такого разговора человек, как правило, теряется и готов «договориться». В данной ситуации вряд ли кто-то захочет заплатить 5000 рублей, а уж тем более потерять водительское удостоверение на три месяца.

Можно, конечно, попросить предъявить видеозапись, однако, сотрудник ДПС делать этого не обязан. И для большего давления может быть сказано, что с видеозаписью можно будет ознакомиться в суде.

Чтобы избежать такого «развода», зимой рекомендуется двигаться ближе к правой части дороги. В этом случае вы будете уверены в своей правоте.


 
Популярная статья
Что такое логистическая компания
Юридические и физические лица могут отправить любой груз из одной страны в другую, избежав при этом бюрократического процесса и сложностей с оформлением документации.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров