Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Яблочный уксус, его польза и опасность

В повседневности для маринования овощей и фруктов люди используют уксус.


Яблочный уксус, его польза и опасность

Обычный известен всем, а вот про уксус, получаемый из яблок, знают куда меньше.

Чем будет полезен яблочный уксус для здоровья?

Он имеет в составе важный компонент - аминокислоты, причем в уксусе их даже больше, чем в свежих созревших яблоках. Есть в нем и витамины, и минералы. Особенно стоит отметить такое вещество, как бета-каротин - сильнейший натуральный антиоксидант.

Получаемый из плодов яблонь уксус богат и природными фруктовыми кислотами. Из-за этого он часто выступает как домашний пилинг в различных рецептах красоты.

Ценен яблочный уксус и тем, что помогает сбросить ненужные килограммы. Напиток из воды с растворенной в нем ложкой уксуса и добавлением меда хорошо действует на метаболизм, выводит токсины и повышает иммунитет. Есть мнение, что яблочный уксус, благодаря наличию в нем натриевых и калиевых солей, снижает желание поесть сладостей.

Пожилые люди оценят яблочный уксус как средство против атеросклероза и повышенного давления.

Женщинам для красоты волос рекомендуют делать настои с яблочным уксусом для полоскания, а также протирать лицо смесью яблочного уксуса и воды.

Но при цистите в острой форме, воспалении поджелудочной железы и при гастрите яблочный уксус запрещен для употребления в пищу. Нельзя также слишком налегать на этот продукт в надежде на похудение и молодость: все-таки это кислота, и весьма сильная.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров