Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Виды и использование фреона

Фреон или холодильный агент представляет собой химический состав, что осуществляет опцию переноса теплового воздуха из внутренней части холодильной системы во внешний.


Если говорить о наружном виде, то фреоны представляют собой газ или жидкость, не имеющие оттенка или запаха. Фреон не загорается в воздухе, поэтому не стоит беспокоиться о возникновении пожара, он полностью безопасен. Его используют в разного рода холодильном оснащении и для кондиционирования.

Типология фреонов

В настоящее время есть около 40 различных видов фреона, что предназначаются для определенных холодильных установок. В современных кондиционерах задействуются:

  • R22;

  • R407C;

  • R410А.

22 фреон считается специалистами достаточно опасным: принадлежит к 4 классу. Данный холодильный агент в основном задействуется в индустриальном холодильном оборудовании. Основная физическая характеристика данного холодильного агента заключается в том, что данный состав не горюч и не взрывается при взаимодействии с открытым огнем, но если достичь температурного показателя в 250 градусов, то данный фреон становится ядовитым. Сегодня он запрещен во многих странах из-за вреда, наносимого окружающей среде. В настоящее время производители перешли на более безобидные варианты, например, 407 и 410.

Однако то, что пришлось перейти на новые категории фреонов, означало не только то, что влияние на озоновый слой снизится, а и то, что это приведет к относительному подорожанию холодильного оборудования, так как стоимость 22 фреона намного меньше. Дороже стало не только непосредственно само холодильное оборудование, но и его техническое обслуживание, это объясняется тем, что для монтажа оборудования с фреоном 407 и 410 нужны дорогие и крепкие трубы.

407 фреон представляют собой сочетание нескольких конкретных компонентов. Если холодильный контур подвергается разгерметизации, то один из них испаряются быстро, а другие постепенно. По этой причине происходит нарушения однородности состава, и тогда он лишается своих характеристик. В такой ситуации следует полностью сливать оставшийся фреон и заново заправлять кондиционер. Это не слишком удобно, к тому же приводит к дополнительным затратам.

Преимущество 410-ого состоит в том, что он испаряется относительно равномерно, и можно просто осуществить дозаправку, а и он заново может нормально функционировать. Поэтому популярность данного фреона все время растет.

Нужна информация по фреонам, тогда вам сюда: http://domxoloda.ru/freon/


 
Популярная статья
Гербалайф: вкусное решение для крепкого сна
Есть ли связь между питанием и сном? Есть! Для того, чтобы оставаться энергичным и здоровым, необходим крепкий сон, а он возможен только в том случае, если ужин был правильным. О том, как Гербалайф нашел ключ к здоровому сну, мы расскажем вам далее.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров