Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Репчатый лук: чем он полезен, а чем вреден?

Этот овощ известен уже не одно тысячелетие: его выращивали в Древнем Китае и Иране.


Репчатый лук: чем он полезен, а чем вреден?

А Россия узнала его в начале 12 века, и с той поры простой лук-репка прочно поселился в рационе людей. Сейчас выведено множество сортов репчатого лука: белозерский, арзамасский, испанский, ростовский репчатый и иные сорта.

Лук - один из самых востребованных в кулинарии продуктов: его жарят, маринуют, добавляют в супы и вторые блюда, отжимают из него сок и едят без всякой кулинарной обработки. Считается, что лук - прекрасный лекарь, помогающий при простудах, болезнях пищеварительной системы и при выпадении волос.

А чем же действительно полезен лук? И кто ощутит на себе его целебные свойства?

Наличием в своем биохимическом составе фитонцидов, эфирных масел, солей кальция и фосфора, витаминов и фруктовых кислот. Фитонциды борются с бактериями не хуже самых популярных антибиотиков, эфирные масла лука обладают раздражающим свойством ( на чем и основано применение луковой кашицы как маски для роста волос), витамины укрепляют иммунитет и весь организм.

Свежий лук-репка стимулирует аппетит, помогает желудку переваривать еду, изгоняет из организма лишнюю воду. Его советуют есть больным водянкой и тем, кто страдает от отсутствия аппетита. Витамин С, содержащийся в луковицах, полезен при цинге.

Лук также пригодится как средство против глистов. А его соком традиционно лечат выпадение волос, простуду, грибок кожи, ревматические болезни и бессонницу. Кашица, приготовленная из свежего лука, лечит кашель, зуд после комариных укусов, дерматит и мозоли.

Что же до применения лука как косметического средства, то больше всего используется он как стимулятор для роста волос на голове. При этом вовсе не обязательно самим отжимать из луковицы сок и наносить его на волосы: сейчас есть специальные бальзамы и маски на основе лука и его эфирных масел. Из лука девушки и женщины Древней Греции готовили маску для молодости кожи: мелко покрошенный лук смешивали с жидким медом и наносили на лицо.

Но от лука может быть и вред: его нельзя есть людям с астмой и сердечными заболеваниями, а спиртовая настойка на луке опасна для людей с больной печенью.

Многие избегают лука в своем рационе из-за того, что дыхание после его употребления не отличается свежестью. В этом случае вас выручит фруктовая жвачка, кусочек поджаренной хлебной корочки или веточка свежей петрушки: они нейтрализуют аромат лука.


 
Популярная статья
Гербалайф: вкусное решение для крепкого сна
Есть ли связь между питанием и сном? Есть! Для того, чтобы оставаться энергичным и здоровым, необходим крепкий сон, а он возможен только в том случае, если ужин был правильным. О том, как Гербалайф нашел ключ к здоровому сну, мы расскажем вам далее.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров