Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
22 марта
Как экономить деньги
21 марта
Экологически чистые игрушки для
20 марта
Новые цитаты преподавателей ВУ
19 марта
Smart
17 марта
Где организовать ребенку летний
17 марта
Кэшбек это выгодно
17 марта
Как избежать лишних затрат на ремонт
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | «Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания

Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.


У тех частей, что взяты из средней части спины, будет нежная структура. Вырезку (самую мягкую часть говяжьей туши) жарят как порционными кусками, так и целиком. Такое же назначение и у края. Порционные куски из верхней и нижней части задней ноги рекомендуют обжаривать. А куски из боковой и наружной частей лучше тушить, отваривать. Они же идут на приготовление котлетной массы. Покромку, грудинку, голяшку обычно варят.

Если мы говорим о свинине либо баранине, то для обжарки порционными кусками любого размера хорошо подойдет корейка, а также куски из задней ноги. Для того чтобы жарить и тушить (как мелкими кусками, так и целиком), рекомендуются лопатка и грудинка. Для того чтобы приготовить фарш и котлетную массу — шея. Борщ и щи хороши с говяжьей грудинкой, огузком задней ноги, покромкой.

Сегодня рынок по продаже самых разных товаров расширяется за счет глобальной сети. В интернете действует немало торговых площадок и по реализации мяса. То есть купить мясо большим и малым оптом можно без проблем. Например, у такого известного производителя поставщика свежего качественного мяса, как ООО «Мясная Гатчинская Компания». И для этого достаточно только, сидя у компьютера, перейти по ссылке http://mgk-gatchina.ru/.

Для того, чтобы приготовить хорошие блюда из мяса, лучше брать его от молодых животных. Среди другого мяса его нетрудно отличить по цвету. У мяса животных в возрасте до шести недель окраска бывает светло-розовая или светло-красная. У него также плотный внутренний жир белого цвета. У мяса молодняка, то есть в возрасте до двух лет, цвет светло-красный. И у него жир, близкий к белому. Мясо возрастных животных (от двух до пяти лет) имеет красный цвет. Оно обычно нежное, сочное.

Обращаем внимание также на то, что доброкачественное мясо покрывает тонкая корочка. У нее бледно-розовый либо бледно-красный оттенок. А в местах разрезов оно не прилипает к пальцам. Если поверхность такого мяса ощупываешь рукой, то она остается сухой. Если надавить на него, то образовавшиеся ямки быстро исчезают. Для того чтобы наверняка определить свежесть мяса, можно наколоть его нагретой вилкой или ножом. Если мясо недоброкачественное, то у вилки или ножа будет неприятный запах.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2532
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров