Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Особенности приготовления суши

Суши – японская закуска, которая с последнее время обрела необычайную популярность в нашей стране.


Особенности приготовления суши

Несмотря не простоту приготовления, не всем даже опытным поварам удаётся сделать блюдо по-настоящему вкусным. Секрет успеха: свежие продукты, удачно подобранные ингредиенты, чёткое соблюдение технологии. Разновидностей суши очень много. Это гунканы, роллы, маки, тэмпура и др. Для приготовления закуски используют рис, сырую и маринованную рыбу, морепродукты, водоросли, даже куриное мясо и овощи.

Распространённые ошибки

Особенность закуски в том, что они сочетают в себе привлекательный внешний вид и гармоничный вкус, который дополняется соевым соусом с вассаби и маринованным имбирем. Очень неприятно, если приложили массу усилий, потратили время и деньги на продукты, а вкус суши получился далёким от идеального. Самые частые ошибки при приготовлении японской закуски:

  • главный ингредиент рис неклейкий или разваренный;
  • использование несвежих, перемороженных морепродуктов и рыбы;
  • комочек риса чересчур плотный, суши получаются забитыми и тяжёлыми;
  • на лист нори случайно попала вода;
  • рыба нарезана неаккуратно, слишком тонкими или толстыми ломтиками;
  • плохое качество основного продукта – риса, лучше всего использовать японский (есть ещё вьетнамский);
  • начинки слишком много, из-за чего не получается аккуратно свернуть ролл

Для того чтобы готовить суши, предварительно нужно купить специальный коврик или машинку для формирования аккуратных ролов. Если всё сделать правильно, получится оригинальное, аппетитное, красивое блюдо. Подавать закуску следует на специальных блюдечках. Суши с угрём отлично сочетаются с соусом унаги и кунжутными семенами. Роллы с морепродуктами и лососем лучше дополнить кусочком лимона, маринованным имбирём.

Суши готовить следует непосредственно перед подачей. Они имеют свойство быстро терять товарный вид. Нельзя оставлять закуску «на потом». Даже в холодильнике она может храниться всего лишь несколько часов.

Суши с доставкой на дом

Если вы хотите полакомиться японской закуской, но нет ни времени, ни желания, ни инструментов для приготовления блюда, воспользуйтесь услугой «доставка еды». Заказать изумительно вкусные, свежие суши можно в ресторане «Казуки». По цене это получится гораздо дешевле, чем покупка приспособлений и продуктов для приготовления закуски. Ознакомиться с меню, ценами, акциями можно на официальном сайте https://kazuki.su/. В ассортименте роллы, нигири, гунканы, сеты. Здесь вы можете также заказать блюда итальянской, узбекской кухонь, шашлык, салаты, супы.

Секрет великолепного вкуса блюд, приготовленных поварами ресторана «Казуки» - применение только свежих продуктов, тщательный подбор основных ингредиентов и специй. Еда доставляется в специальных боксах, в которых сохраняется весь вкус и аромат готовой пищи. Чтобы заказать японскую закуску и другие блюда, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров