Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Макрель: польза и вред от этой рыбы

Рыбу любят очень многие. Она - важный и полезный продукт питания у народов, живущих вблизи морей и океанов. Сегодня поговорим о такой рыбе, как макрель.


Макрель: польза и вред от этой рыбы

Это - представительница семейства скумбриевых. Полосатая макрель живет в Средиземноморье, Тихом и Индийском океанах. В России, Японии и Китае чаще можно встретить макрель японскую, а у берегов Южной Азии - королевскую макрель.

Сама рыба по виду и размеру крупнее скумбрии. У нее вытянутое туловище и сильные челюсти с острыми зубами. Макрель - рыба хищная, и ее добычей часто становятся мелкие рыбы, моллюски и планктон.

Какую пользу может принести употребление макрели в пищу?

Например, улучшение состояния нервной системы и обмена веществ. Ведь макрель - чуть ли не чемпион по содержанию витаминов из категории В. А если съедать по 300 граммов мяса макрели в любом виде, то организм легко получит необходимую дозу фосфора на сутки. Рекомендуют есть макрель и тем, кто испытывает нехватку калия.

Также есть в этой рыбе цинк, марганец, фтор и медь.

Самая вкусная, жирная и полезная макрель - осеннего улова. Все знают, насколько для профилактики цинги, бронхита и артрита важен жир из рыб. Так вот, в макрели этого жира довольно много. Правда, приверженцам диет из-за этого качества макрели стоит осторожней добавлять ее в свое меню.

А людям с остеоартрозом, артритом и прочими болезнями суставов макрель будет полезна из-за наличия минеральных веществ, которые улучшат общее состояние суставных сумок и хрящей.

Когда ищете на рыбных прилавках хорошую рыбу, обязательно спрашивайте, где была выловлена макрель и когда. У свежей рыбы розовые жаберные щели и ясные глаза.

Из макрели можно приготовить уху, добавить ее в пироги, запечь эту рыбу целиком на гриле, закоптить. Но часто ее все же есть нельзя: обилие жирной рыбы может ухудшить иммунитет. А тем, кто принимает антикоагулянты, стоит и вовсе отказаться от макрели в рационе.

В целом же от макрели, при разумном ее выборе и употреблении в пищу, будет больше хорошего, чем плохого.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров