Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Квас, польза и вред кваса

Русь в древние века и современная Россия славится таким напитком, как квас.


Квас, польза и вред кваса

Есть много видов кваса: из хлеба, ягод, фруктов и даже квас из молока. Но зачастую фруктовый квас - это смесь привычного кваса и фруктового сока.

Готовят квас путем брожения солода из злаков: ячменя или ржи. Заводской квас "подкрепляется" для увеличения срока годности углекислым газом. Домашний же квас, сделанный по всем правилам, нужно выпить в течение 48 часов, иначе он приобретает кислый, неприятный вкус.

Квас является основой для маринадов, окрошки, на нем можно сделать тесто для блинов.

Почему же квас так популярен? Какую пользу можно извлечь из этого слабоалкогольного напитка. кроме утоления жажды?

В квасе есть кислоты, витамины, аминокислоты и ферменты, которые благотворно действуют на желудок, кишечник, мышцы и нервную систему. Например, витамин Е давно известен как средство против первых морщин и дряблости кожи, а витамины В1, В12 и В6 стимулируют метаболизм. Недаром квас советуют включать в свой рацион тем, кто следит за массой тела.

Квас можно пить и тем, кто перенес тяжелую болезнь, которую лечили антибиотиками, так как он помогает восстановить нормальное количество пищеварительных бактерий, "убитых" во время курса антибиотиков. В этом он схож с простоквашей, кумысом и другими продуктами из кислого молока. Так что если вы хотите вернуть микрофлору в норму, но у вас - непереносимость молочного белка, смело заменяйте молочные продукты на квас.

Квас помогает утолить не только жажду, но и голод. Его давали пить воинам перед походами и им же спасались во время голодных дней.

Верующие люди могут спокойно пить квас во время поста; он подойдет и для людей с избыточным весом.

Но при циррозе печени, гастрите и подагре, а также больных почках этот напиток противопоказан. Также его не стоит пить мамам, кормящим детей грудью и грудным детям.


 
Популярная статья
Гербалайф: вкусное решение для крепкого сна
Есть ли связь между питанием и сном? Есть! Для того, чтобы оставаться энергичным и здоровым, необходим крепкий сон, а он возможен только в том случае, если ужин был правильным. О том, как Гербалайф нашел ключ к здоровому сну, мы расскажем вам далее.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров