Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Красная и черная икра: советы по выбору качественного продукта

Что на столе напоминает нам о празднике? Не только бокалы с вином или шампанским, торт или салат "Оливье", а еще и икра в небольшой чашке или красиво выложенная на бутерброды.


И впрямь икра стала символом торжества, ведь в будний день этот деликатес может себе позволить далеко не каждый (речь идет о настоящей икре, а не о ее "имитации"). Как выбирать икру рыб, чтобы не испортить себе праздник?

Из наиболее часто встречающихся в магазинах видов икры доминируют два вида - красная и черная. Красная добывается из горбуши, нерки или кеты. Правда, некоторые производители умудряются смешать эти три вида икры вместе и выдать ее за лососевую.

Икра горбуши - средняя по размеру зернышек, ее вкус слегка отдает горчинкой. Кетовая икра - самая крупная, а икра из нерки - самая мелкая.

Если вы берете икру в стеклянной банке, это даст вам возможность рассмотреть продукт получше. С икрой в банке из жести есть риск купить "кота в мешке", хоть она и стоит меньше.

Обязательно посмотрите на ценник. Баночка в 130 граммов не должна быть дешевле 350 рублей, иначе это уже подделка. Правда, если вы возьмете самую дорогую икру, не факт, что она окажется вкусной и качественной.

Лучше всего искать на прилавках икру отечественную, а не привезенную из Израиля или Америки. На баночке должна быть надпись о стране-производителе и сроке годности икры.

Теперь изучаем состав. Хорошая рыбная икра, отвечающая требованиям ГОСТа, содержит в себе саму икру, масло и консерванты. Никаких ароматизаторов, загустителей ил прочих добавок быть не должно.

Если после вскрытия вы увидели пленку на поверхности икры, это говорит о некачественном товаре. На развес икру лучше не покупать вовсе.

Зная эти нехитрые правила, вы легко обезопасите себя от отравления некачественной красной или черной икрой.


 
Популярная статья
Доставка обедов в Санкт-Петербурге
Современный житель мегаполиса ежедневно загружен чередой повседневных задач, контролем сроков, важными встречами и переговорами по работе и другими делами, которые порой совершенно не оставляют времени на организацию полноценного питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров