Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Китайская слива, или личи: чем этот плод полезен для здоровья?

Обычные сизые или желтые сливы уже приелись?


Обратите свой внимание на такой фрукт, как личи! Он не очень известен в России, но это не умаляет его пользы для человека.

Китайская слива, или личи: чем этот плод полезен для здоровья?

С первого взгляда личи похож на орех из-за своей бугорчатой кожуры, похожей на корку. А внутри этой кожуры - очень вкусная, напоминающая белый виноград, мякоть. Из нее можно делать салаты, желе и фруктовые десерты.

Мало того, что личи довольно вкусен, он еще и полезен. В нем много калия, ценных витаминов, фосфора, натрия, есть марганец и йод. Так что эту “китайскую сливу”, как еще именуют личи, можно есть и малышам, и взрослым. Она поможет справиться с анемией, укрепит костную ткань и защитит сердце.

Но есть проблема: только что сорванные плоды долго не хранятся. Поэтому часто в магазинах можно встретить личи прямо с листьями и ветками. Если положить спелый плод в нижнюю часть холодильника, как минимум две недели за его свежесть можно не волноваться.

Сок из мякоти личи давно используют на родине этого фрукта - в КНР. Считается, что он лечит атеросклеротические изменения в сосудах, помогает больным диабетом, избавляет от запоров. Сок личи в совокупности с травой лимонника и некоторыми другими травами - отличное подспорье при восстановлении организма после химиотерапии.

Индусы и вовсе советуют есть личи перед тем, как заниматься любовью: у них этот плод имеет славу натурального афродизиака.

Вреда плоды личи практически не несут. Разве что при переедании может возникнуть легкий дискомфорт. И надо тщательно выбирать спелый плод: он имеет кожуру средней твердости и красный цвет. Если личи чуть коричневого оттенка, его покупать не стоит.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров