Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание |

Домашние полуфабрикаты

Не редко у хозяек бывают ситуации, когда на приготовление ужина просто нет времени, многие прибегают к помощи магазинных полуфабрикатов, но далеко не все их любят, ведь домашняя еда вкуснее и полезнее.


Домашние полуфабрикаты

У любителей домашней пищи в таком случае есть выход – приготовить домашние полуфабрикаты.

Есть множество рецептов заготовок для завтраков, обедов и ужинов – их просто нужно достать из морозильника и приготовить или даже просто разогреть.

Замораживать полуфабрикаты надо правильно. Какие-то продукты можно просто сразу положить в морозилку в контейнере, а другие лучше сначала положить отдельно друг от друга, а потом, когда они «схватятся», сложить в пакет или контейнер для экономии места. Размораживать тоже нужно правильно – некоторые полуфабрикаты можно готовить не размораживая, например, пельмени или фаршированные перцы, а другие сначала из морозилки переместить на несколько часов в холодильник, потом подержать немного при комнатной температуре, а только затем готовить.

Вот идеи приготовления домашних полуфабрикатов.

Выпечка и десерты

Многие любят вкусную выпечку, но готовить тесто не всегда есть время, особенно дрожжевое, поэтому возьмите на заметку: любое тесто хорошо хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Благодаря долгому сроку хранения, замороженная выпечка сохраняет все вкусовые качества, заложенные изначально. Есть только одно условие для дрожжевого теста – замораживать его лучше после первой обминки.

Можно сделать и заготовки для завтрака, например, вареники или их более простая разновидность – ленивые вареники. Для их приготовления понадобится только творог, мука и сахар. Смешать ингредиенты, чтобы получилась тугая масса, сделать из нее тонкие «колбаски», примерно 2 см в диаметре, и порезать их толщиной около 1,5 см, отправить в морозилку и вкусный завтрак будет всегда под рукой.

Полуфабрикаты из фарша

  • Котлеты – смешать фарш с луком, чесноком, солью и специями, сформировать котлеты и отправить в морозильную камеру.
  • Ёжики – отварить рис, после закипания выключить через 5 минут, смешать его с фаршем, солью и специями, сформировать небольшие шарики и заморозить
  • Пельмени – всеми любимое блюдо, которое легко готовить, но лепить пельмени мало кто любит – это долго и нудно. Есть более легкие способы лепки пельменей – во-первых с помощью пельменницы, тут все понятно, но есть еще один способ – ленивые пельмени. Для приготовления ленивых пельменей нужно раскатать тесто в пласт, распределить по нему начинку и завернуть в рулет, далее разрезать его на части по 1-1,5 см. и можно убирать на хранение. Главное закрепить внешний край теста, чтобы при варке пельмени не развалились.
  • Фаршированные перцы – перцы намыть, очистить и бланшировать, пока они остывают приготовить фарш, смешав его с слегка отваренным рисом, солью и специями, можно добавить лук и морковь по вкусу. Остывшие перцы наполнить получившейся смесью и заморозить.

Зимой так хочется поесть летних овощей и фруктов! А что может быть лучше, чем заморозить плоды с лета и зимой заряжаться витаминами?

Овощи

Большинство овощей можно заморозить, причем, как по отдельности, так и сделать смесь. Главное не забыть их намыть и хорошо высушить

Вот несколько примеров их заготовки:

  • Натереть свежую свеклу, морковь они пригодятся для приготовления супов
  • Нарезать кусочками смесь для рагу: перец, лук кольцами, морковь, кабачок, помидоры (порезать кольцами или на 2-3 части)
  • брокколи и цветная капуста тоже хорошо переносят заморозку их можно порезать кусочками
  • зеленый горошек и фасоль сначала бланшировать, потом просушить и сразу заморозить
  • зелень можно хранить в контейнере, а можно в формочках для льда, залив оливковым маслом
  • Томаты тоже можно заморозить в формочках, предварительно пропустив их через мясорубку

Фрукты и ягоды

Как и овощи, фрукты и ягоды необходимо хорошо промыть и обязательно высушить. Их можно отправить в морозилку россыпью или в контейнере, можно добавить сахар или сахарную пудру, а можно сделать пюре и заморозить его.

Бульон

В приготовлении супа больше всего времени занимает варка бульона, но и здесь можно сэкономить время, ведь можно приготовить бульон заранее и заморозить. Хранить его удобнее в полиэтиленовых пакетах, а еще можно приготовить крутой бульон и после разморозки разбавить его до нужных объемов и консистенции.


 
Популярная статья
Гербалайф: вкусное решение для крепкого сна
Есть ли связь между питанием и сном? Есть! Для того, чтобы оставаться энергичным и здоровым, необходим крепкий сон, а он возможен только в том случае, если ужин был правильным. О том, как Гербалайф нашел ключ к здоровому сну, мы расскажем вам далее.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров