Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Чем майонез может навредить человеку?

Если спросить у людей, чем они чаще всего заправляют овощные салаты, большинство уверенно скажут: "Майонезом!".


Чем майонез может навредить человеку?

И вправду, этот соус пользуется просто бешеной популярностью в кулинарии. С ним запекают мясо или рыбу, добавляют в горячие бутерброды, салаты и супы. Майонез придает блюдам больше вкуса и питательности.

Но это не значит, что он полезен.

Обычный майонез содержит в себе только яйца, уксус, сок лимона и масло (подсолнечное либо отжатое или плодов оливкового дерева). Его, при должной сноровке, легко сделать и дома.

Однако подобное сочетание продуктов довольно насыщено калориями. Из-за этого майонез не стоит есть людям с ожирением и тем, кто решил перейти на более легкую пищу. Еще майонез вреден тем, что при его употреблении повышается количество опасного холестерина в крови. А это - прямая дорога к атеросклеротическим изменениям в сосудах, инфарктам и инсультам.

Что же касается майонезов, которые готовятся промышленным путем, то здесь все еще печальнее. Для удешевления производства производитель часто кладет вместо нормальных яичных желтков меланж, как замена маслу используются эмульгирующие добавки, крахмал и красители, а также ароматизаторы.

Полученный подобным образом майонез дольше хранится на складах и в магазинах, но пользы от него еще меньше, чем от домашнего. От ароматизаторов, особенно дешевых, можно получить аллергию и расстройство желудка: крахмал увеличивает вес, а стабилизаторы вредят зубной эмали и желудку.

Если вы запекаете промышленный майонез с рыбой или пиццей, откажитесь от этой идеи. При нагревании некоторые вещества, что содержатся в нем, могут превращаться в очень опасные соединения, вредящие здоровью.

Умеренность в потреблении майонеза и отказ от магазинных соусов несколько снижает потенциальный вред этого продукта. Но все же лучше использовать масло для заправки салатов и добавлять в супы качественную сметану вместо майонеза.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров