Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Питание | Барбарис, его польза и вред

Эта ягода известна в основном благодаря названию леденцов, но ее свойство лечить разные недуги давно используется в народной медицине.


Барбарис, его польза и вред

Сама ягода красная, вытянутая и довольно кислая на вкус. Речь идет о барбарисе.

Чтобы вылечить с помощью барбариса болезнь, можно применять не только плоды: и корень, и листья тоже обладают целебными качествами. В самих ягодах барбариса много пектина, фруктовых кислот, каротина и минеральных солей. Корень барбариса - источник алкалоидов, кора содержит дубильные вещества, а листья богаты эфирными маслами и витаминами.

Получается, что барбарис - очень важный продукт в питании и медицине. Им лечат воспаления, отеки и болезнь желчного пузыря, с его помощью можно сделать капилляры более крепкими. Отлично зарекомендовал себя барбарис как лекарство от маточных кровотечений: если сделать из сухих листьев и спирта настойку и пить ее по нескольку капель в день, кровотечение остановится. Правда, при беременности барбарис употреблять нельзя ни в каком виде: он может вызвать выкидыш на ранних сроках.

Для того, чтобы сбить температуру при вирусных болезнях, стоит заварить сухие ягоды барбариса, отвар процедить и пить по пятьдесят миллилитров три раза в сутки. Этот же отвар отлично помогает как желчегонное средство.

Стоит знать и о том, что барбарис хорошо зарекомендовал себя в домашних рецептах красоты. Отваром из листьев можно ополаскивать волосы для избавления от перхоти, а из ягод - делать маски для возрастной кожи.

Но, как и любой продукт, данный природой, барбарис может вызвать аллергию или раздражение на коже. Поэтому к его употреблению внутрь или нанесению на лицо масок с ним в составе стоит подходить бережно.


 
Популярная статья
«Правильная» говядина: и для гурманов, и для сторонников здорового питания
Вкусное блюдо из говядины у вас будет тогда, когда вы сделаете правильный выбор. Нужно уметь выбирать подходящий кусок для конкретного блюда. Ведь у разных частей туши и кулинарные достоинства разные. И нужно знать, какая часть оптимально подходит для выбранного вами меню.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров