Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Пищевые продукты | Экономная гастрономия: как купить качественные продукты по разумной цене

О, еда. Как же дорого ты обходишься людям. Цены на продукты питания постоянно поднимаются, что приводит многих к мыслям об экономии.


Экономная гастрономия: как купить качественные продукты по разумной цене

Но как сократить расходы и при этом не попрощаться с любимыми лакомствами? Как продолжать баловать детей вкусненьким, не опасаясь за их здоровье?

Купить качественные продукты по разумной цене – задача, напоминающая стратегические военные действия. Продавец (производитель) заинтересован продать подороже, покупатель хочет купить подешевле. И в этой битве победа не всегда на стороне здравого смысла.

Предпочтение чаще можно отдавать небольшим компаниям, изготавливающим продукты питания с небольшим сроком хранения. Если они используют в своей работе качественное пищевое оборудование, то готовые продовольственные товары получаются вкусными, полезными и недорогими в производстве. На сайте https://handtmannmf.ru представлено именно такое производственное оборудование от немецкого бренда Handtmann. Благодаря ему, начинающий предприниматель сможет производить большой потребительский спектр продовольствия:

  • колбасы разных видов,
  • хлебобулочные изделия,
  • изделия из теста,
  • молочные продукты,
  • деликатесы,
  • вегетарианские продукты и др.

Как экономить потребителю?

  1. Рационализм. В сфере формирования семейного бюджета без него никуда. Составлять меню нужно сразу на определенное число дней. Удобнее, если это будет 5-7 дней.
  2. Список. Идти в магазин только с четким перечнем необходимого.
  3. Фиксированная сумма. На продукты откладывается конкретное количество честно заработанных рублей, например, тыс. на неделю. Выходить за рамки этой суммы нежелательно.
  4. В магазине. Сюда лучше приходить сытым, в противном случае можно набрать кучу ненужных продуктов, вне зависимости от наличия на руках списка. Нельзя покупать нарезки (сыр, колбаса, рыба) и полуфабрикаты. В сторону мытых овощей даже смотреть не стоит. Все это стоит дорого.

Важно! Полки на уровне глаз покупателя всегда заполняются продуктами более дорогих марок. Если посмотреть вниз, то можно найти аналоги по весьма демократичным ценам. Если продукт дешевле, не значит, что он низкого качества. Скорее всего, это отечественный производитель.

Акции. Они есть всегда, везде, и грех ими не пользоваться. Купить три продукта по цене двух или один по оптовой стоимости всегда приятно. Существуют специальные приложения для смартфонов, оповещающие о скидках на товары в разных супермаркетах.

Рынок лучше. С этим трудно поспорить. Бродить по рыночным рядам в холод или жару не так приятно, как по супермаркету, но награда обязательно найдет своего героя. На рынке можно пробовать, торговаться или просто понравиться продавцу, который предложит качественный продукт по более низкой цене, только бы покупатель не ушел к конкурентам.

Сезонность. Ягоды, овощи и фрукты хороши сразу после сбора урожая. Рекомендуется покупать их «в сезон». Полезно и дешево.

И все же еда не тот аспект, на котором стоит экономить. Это не значит что нужно тратить зарплату на трюфели и лангустов, но лишать себя качественных молочных или мясных продуктов нельзя. Как нельзя заставить кофемана пить непонятную бурду с запахом кофе вместо благородного напитка.

Любое решение не должно доходить до фанатизма, тем более когда может быть задето здоровье.


 
Популярная статья
Как здоровый завтрак сказывается на результатах дневного труда
Разные школы оздоровления по-разному относятся к утреннему завтраку.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров