Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Одежда |

Скоро лето: выбираем солнечные очки

Конечно, солнцезащитные очки – это распространенный аксессуар, который служит для защиты от солнечных лучей. И выбирать солнцезащитные очки нужно так, чтобы они не только дополняли стильный образ, но и сохраняли зрение.


Солнце – источник инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучения. Видимые лучи света наши глаза воспринимают как определенный цвет. Для глаз они, вообще-то, не опасны.

Ультрафиолетовое излучение принято делить на три типа в зависимости от длины световой волны. Представляет особую опасность коротковолновое излучение типа С. Однако почти все подобные поглощает слой озона в атмосфере. Однако сквозь него без проблем проходят световые волны типов А и В. Вот от них и нужно выполнять защиту, причем не только глаз, но и кожи. Если ультрафиолетовое излучение большой интенсивности, то возможны даже ожоги сетчатки.

Мельчайшие капельки воды, что рассеяны в воздухе, смягчают инфракрасное излучение. Однако и оно способно негативно влиять на зрительный аппарат, если ультрафиолет особенно интенсивен. Поэтому тот, кто собирается купить солнцезащитные очки, должен знать, что они должны обеспечить защиту глаз как от ультрафиолетовых, так и от инфракрасных лучей.

Перед тем, как покупать защитные очки, вы должны знать ответы на вопросы: «В каких климатических условиях будете их носить и какова главная цель вашей покупки». Уровень защиты данного модного аксессуара зависит именно от этого.

Львиная доля солнечных очков – с окрашенными линзами. Принято считать: чем линзы темнее, тем лучше защищают глаза. Однако это глубоко ошибочное мнение.

В темных очках обычно просто плохая видимость. Но это говорит лишь о том, что линзы блокируют видимый, безопасный, спектр излучения. И это совсем не означает, что они служат преградой для ультрафиолета. Даже когда они снижают его проникновение, сетчатка все равно повреждается. В темных очках зрачок увеличивается рефлекторно даже при малой дозе видимых лучей света.

Линзы поляризационных очков таковы, что не допускают к глазам всякое превышение нормы. Такому аксессуару не страшны блики и отраженный свет. Он отражает их. К тому же в таких очках хорошая видимость.

Если вы пожилой человек или автолюбитель, то рекомендуем вам именно поляризационные линзы. Их же можно посоветовать тому, кто страдает светобоязнью, как и тому, кому была сделана операция на сетчатке глаза. Такие очки также можно покупать тому, кто любит порыбачить или проводить время у воды либо на воде, а она, как известно, всегда отражает яркие солнечные лучи.

Фотохромные линзы – это так называемые очки-хамелеоны. Ведь они могут менять оттенок в зависимости от того, насколько интенсивно излучение солнца. В темноте они смотрятся прозрачными. И темнеют на солнце. Помните, что фотохромные линзы особенно чувствительны к колебаниям температуры. Также они плохо реагируют на жару. Вот почему такие очки часто берут с собой в горы. Ими можно пользоваться в умеренных широтах.


 
Популярная статья
Сумка: правильный аксессуар для делового мужчины
Если вы деловой человек, то и вид у вас должен быть соответствующий. Это означает, что делового человека трудно представить, например, без стильной и удобной сумки для документов. Обычно такие сумки дополняют выбранный мужчиной стиль.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров