Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи |

Медовуха, сидр и сбитень станут алкогольными напитками с 1 июля

Для производителей слабоалкогольных натуральных напитков, изготовленных методом брожения, наступают трудные времена. Представители отрасли надеялись, что их продукция все-таки не будет причислена к категории алкогольной, однако Росалкогольрегулирование от своих планов не отказалось. Теперь предпринимателям придется получать лицензию на производство напитков, что далеко не каждому из них по карману.


Дата признания сидра, сбитня, медовухи и других слабоалкогольных натуральных напитков, изготовленных методом брожения, алкогольными уже совсем близко, однако отрасль совершенно не готова к таким переменам. «Кустарные» производители даже не рассчитывают на возможность продолжить свою деятельность в новых условиях, более крупные с ужасом подсчитывают сумму, в которую им обойдется получение лицензии и переоборудование производства, и судорожно ищут способы получения этих средств. По словам гендиректора петербургского предприятия «Медовариус» Алексея Довженко, ему предстоит потратить 7 млн рублей, для того чтобы остаться в деле. Для сравнения стоимость основных средств компании составляет 25 млн рублей.

Трудности, связанные с отнесением слабоалкогольных натуральных напитков брожения к разряду алкогольных, появятся и у ларьков, кафе, мелких магазинов, не имеющих лицензии на продажу крепкого алкоголя. После 1 июля в их ассортименте должно остаться одно только пиво, поэтому сейчас они всеми силами пытаются сбыть запасы, которые в скором времени им будет запрещено продавать. Крупные ритейлеры с лицензией также будут вынуждены отказаться от некоторой продукции брожения, в том случае если ее производители не удосужились получить требуемые документы. Однако вернувшись на предприятия, напитки не смогут храниться и там, пока у владельцев не появится лицензия. В связи с этим огромное количество товара придется попросту утилизировать.

Бизнесменам, занимающимся производством слабоалкогольной продукции брожения, остается только надеяться на то, что власти упростят для них процесс получения лицензии и, возможно, введут некоторые льготы. В частности, депутат Государственной Думы РФ Виктор Звагельский собирается внести ряд смягчающих поправок в весеннюю сессию. Он предлагает освободить от лицензирования предприятия с объемом выпуска, не превышающим 1 млн литров в год. Таким образом, будут сохранены промыслы фермеров и малых предприятий. Однако сессия заканчивается 13 июля, так что Звагельский может не успеть подготовить свой проект.

Решение Росалкогольрегулирования может повлечь за собой уход многих отечественных компаний с рынка и приход на их место крупных западных брендов. Выпуском слабоалкогольной продукции, изготовленной методом брожения, уже интересовались представители PepsiCo. Компания уведомила Роспатент о том, что планирует производить под маркой «Русский дар», помимо кваса, сидр, сбитень и медовуху.


 
Популярная статья
Обои Zambaiti Parati, Erismann и многое другое – для красоты и уюта вашего дома
Обилие самых разных строительных материалов позволяет сегодня покрыть стены, например, панелями ПВХ или сайдингом, керамической плиткой и прочим. Однако обычные бумажные обои по-прежнему остаются предпочтительным материалом для многих пользователей.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров