Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Гаджеты |

Как настроить IP камеру и подключить ее к сети

Видеонаблюдение - это целый технологический процесс, состоящий из нескольких базовых элементов. Только синхронная работа всех элементов системы сможет дать положительный результат.


Как настроить IP камеру и подключить ее к сети

В настоящее время IP видеокамеры для видеонаблюдения отличаются от своих традиционных аналогов расширенными возможностями настройки. Они могут подключаться как для доступа через всемирную глобальную паутину, так и через роутер. Беспроводные модели довольно просто настраиваются по wi-fi. Это позволяет обеспечить круглосуточный доступ к наблюдению практически из любого уголка земли. Главное, чтобы были соблюдены некоторые условия, а также присвоены требуемые параметры.

С помощью роутера

Маршрутизатор позволяет подключать столько устройств, сколько позволяет количество LAN портов. Каждая камера требует отдельной проработки:

  • Замены http протокола в параметрах аппарата и изменение сетевого адреса;
  • проброс портов в роутере, используя виртуальный сервер.

Если все сделано правильно, а адрес и порт введены корректно, в браузере откроется доступ к изображению. Параметры варьируются в зависимости от модели оборудования. Некоторые производители дают доступ к собственным облачным сервисам видеонаблюдения.

Альтернативным вариантом является задействование сетевого видеорегистратора, когда проброс осуществляется через клиент NVR. Подобным образом желательно использовать и камеры, и регистратор одного бренда.

Интернет-просмотр видеоряда с IP устройств

Позволяет получить доступ к устройству и получаемой картинки абсолютно с любого места, где есть доступ в интернет. Важно, чтобы адрес камеры был статическим. Он является таковым, если ip на сайте проверки адреса совпадает с указанным в локальном подключении. Иначе настройка возможна только через специальные сервисы, к примеру, DynDNS.

Процедура осуществляется аналогично описанной, когда устройство подключается по локальной сети. Если используют сторонний сервис, может потребоваться регистрация, внесение дополнительного адреса. Работа через DynDNS требует замены ip на тот, что присваивается после регистрации. Альтернативой этому сервису могут стать облачные с бесплатным доступом к двум аппаратам. Просмотр картинки по интернету возможен на ПК или ноутбуке, но уже есть приложения для устройств с ОС Android либо iOS.

Беспроводные устройства считывания видео-ряда

Монтаж беспроводной видеокамеры отличается простотой и легкостью. Главное, иметь стабильный сигнал wi-fi, поэтому устройство слежения размещают вблизи его источника. Модель и ПО лишь незначительно влияет на процесс.

Общий порядок настройки выглядит следующим образом:

  1. меняют ip-адрес устройства, подключаемого через патч-корд к компьютеру;
  2. находят беспроводную сеть и вводят пароль от нее;
  3. задают ip в меню настройки wi-fi на устройстве.

Камеру отключают от ПК и перезагружают. В браузере вводится присвоенный адрес и проводится тестирование сервисного меню, статистики беспроводного режима. Когда одновременно подключается несколько беспроводных камер, они настраиваются по отдельности. К каждому указывают номер порта и адрес. Проблему плохого изображения из-за нестабильного сигнала решают установкой репитеров wi-fi.


 
Популярная статья
Обзор нового Apple iPad шестого поколения, также известного как 9,7-дюймовый iPad
IPad считается самым надежными планшетом в мире, миллионы пользователей оценили его функциональность.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2539
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров