Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение | Правильный инструмент для правильного мытья посуды

Конечно, губка очень маленькая по сравнению со многими другими предметами, которые необходимы в быту.


Однако, как показывает практика, без нее никак не обойтись. И потому у хорошей хозяйки в доме всегда хранится несколько губок. И у каждой из них – свое предназначение.

Одной хозяйка моет посуду. Второй – вытирает пыль. А еще есть губки, чтобы мыть сантехнику и кафель. И это далеко не полный перечень случаев, когда приходится брать в руки губку.

Поролоновые изделия – это обычно кухонные принадлежности. В большинстве случаев это губки для мытья посуды. Они подойдут для любых столовых предметов. На таких губках любое моющее средство хорошо пенится. Они очень легко очищают поверхность, на которой много грязи. Обратной стороной, которая называется абразивной, счищают жир и пищу, которая пригорела.

Такие губки нужно менять примерно один раз в неделю. Иначе они становятся местом скопления микробов и бактерий. С учетом того, что они дешевые, делать это можно без проблем.

Поролоновые рельефные губки имеют увеличенный размер. Имеют абразивный слой. Ими хорошо можно удалять поверхностные загрязнения. Особый профиль служит надежной защитой пальцев, когда моешь посуду. От стандартных губок они отличаются акцентированным абразивным слоем.

Губки из поролона с захватом обычно предлагают купить парой. Одна из них устраняет загрязнения с деликатных поверхностей. Например, тефлоновых. Другая предназначена для более жесткой очистки. Например, для удаления нагара. Такие губки удобны в применении. Даже при старательной чистке ими руки не поранишь. Они служат дольше, чем стандартные губки из поролона. Менять их надо так же часто, как и обычные. А стоят они дороже.

Губки из вспененного пенополиуритана не имеют абразивного слоя. И потому ими можно мыть любую посуду. У такой губки пара слоев: чистящий и пенообразующий. От них не будет дурно пахнуть, поскольку пенополиуритан предварительно специально пропитывают. И для этого применяют особые антимикробные добавки. Такие губки хороши тем, что подходят даже для того, чтобы делать аккуратную очистку стекла, антипригарного слоя посуды. Служат долго. Поролоновые губки с ними трудно даже сравнивать. Однако покупка их обходится дорого.

Металлические губки делают из стружки нержавейки. Чтобы почистить посуду от пригоревшей пищи, они подходят лучше всего. Однако такие губки постепенно осыпаются. В результате возможны раны рук от мелкой стружки. Значит, такие губки меняют часто.

Если губка в жесткой тряпичной оболочке, то ею можно мыть посуду, а также чисть нагар на казане или сковороде. И даже сантехнику! Покупка обходится недорого. Плохо, что из-за постоянной влажности она начинает источать неприятный запах.


 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров