Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение |

Петербуржцы предпочитают самостоятельное планирование отпуска, москвичи выбирают пакеты и «горящие» туры

Среди москвичей и петербуржцев 76% участников исследования ищут информацию о возможности онлайн-бронирования через поисковые системы Google и Yandex.


Сервис бронирования отелей Oktogo и компания Synovate Comcon провели исследование, целью которого было выявить предпочтения петербуржцев и москвичей в организации своих путешествий онлайн. Результаты показали как значительное количество общих тенденций, так и заметные различия во вкусах туристов.

62% респондентов уточняют детали у друзей или родных. В случае нехватки информации 25% самостоятельных путешественников обращаются к помощи отзывов, размещённых в сети. Последним из источников знаний о ресурсах бронирования онлайн является реклама оффлайн, которой доверяет наименьшее число респондентов.

81% путешественников из Санкт-Петербурга и Москвы готовы использовать сайты онлайн-бронирования. Петербуржцы к тому же проявляют большую информированность в данном вопросе и могут назвать несколько подобных систем, тогда как москвичи чаще всего знают и пользуются лишь одним сайтом. На первом месте среди факторов, влияющих на выбор ресурса, оказались простота и удобство, что можно объяснить некоторой неопытностью российских туристов: они только учатся планировать путешествия самостоятельно, в то время как в Европе или Америке такая практика давно распространена. О нерешительности путешественников из России говорит и тот факт, что, по данным Oktogo, 70% бронирований отелей онлайн сопровождаются письмом или звонком в службу поддержки компании.

Туристы из Петербурга и Москвы единодушно предпочитают системы, предлагающие широкий выбор отелей, низкие цены и высокую скорость подтверждения заказа. Интересно, что женщины при этом больше обращают внимание на надёжность сайта, общий уровень цен, наличие скидок и бонусов, возможность бесплатной отмены бронирования. Для них также оказывается важным способность системы предоставлять данные о свободных номерах в отелях на конкретные даты в режиме реального времени. Мужчин, прежде всего, интересует получение закрывающих командировочных документов, причём лидером по данному пункту является Москва. Здесь также чаще, чем в Петербурге, предпочитают получать подтверждение брони отеля по факсу.

Свой отдых заранее планируют 80% путешественников. Порядка 50% не против отправиться в поездку и спонтанно, если попадётся выгодное предложение с подходящими датами. За специальными предложениями и «горящими» путёвками охотятся 30% респондентов, причём по этому показателю Москва ровно в два раза превосходит Петербург.

Пакетные туры в течение последнего года приобретали почти 60% участников исследования. Значительную часть из них составляют москвичи, тогда как жители Петербурга проявили большую самостоятельность и способность к планированию поездки. Высокую долю обращений за пакетными турами можно объяснить тем, что российские путешественники пока с трудом сами конструируют свой отдых, тратя время подбор отеля и нужного рейса. К тому же когда у туриста есть выбор среди турфирм, закономерно растёт процент обращений к ним. Поэтому в регионах, где посредников в туристической сфере меньше, процент самостоятельных путешественников заметно выше. В отношении петербуржцев сказывается также близость к границе с Финляндией: побывав здесь в самостоятельной поездке, жители северной столицы активно распространяют полученный опыт на другие свои путешествия.

Совершенно не совпадают вкусы жителей Петербурга и Москвы в плане выбора места отдыха. Петербуржцы чаще путешествуют в Финляндию и Эстонию, а также в Чехию и Италию; москвичи предпочитают отдыхать во Франции, Греции и Турции. Единственной страной, пользующейся популярностью у туристов сразу обеих столиц, оказалась Испания.

Точно так же непохожи и предпочтения в путешествиях по России. 51% петербуржцев посещают гостиницы Москвы, тогда как в северную столицу приезжают лишь 29% москвичей. Жители Санкт-Петербурга больше любят путешествовать по Северо-Западному региону – Великий Новгород, Псков, Выборг. Туристы из Москвы отправляются либо на юг, в Краснодар и Сочи, либо в близкие географически Ярославль и Суздаль.


 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров