Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение |

Как выбрать хороший лодочный мотор

Подбирая подвесной мотор для лодки, следует принять во внимание очень много факторов.


Как выбрать хороший лодочный мотор

Основные из них это – мощность двигателя и классификация мотора по принципу работы. Кроме этого немаловажно учитывать условия, в которых электромотор лодочный будет эксплуатироваться:

  • размеры лодки,
  • вес лодки,
  • вес перевозимого этой лодкой груза.

Классификация подвесных моторов

В данный момент на мировых рынках наибольшей популярностью пользуются два класса подвесных моторов для лодок – это бензиновые и электрические моторы. Естественно они сильно отличаются друг от друга, как конструкцией, так и с точки зрения производительности.

Электромоторы

Этот вид двигателей для моторных лодок отличается высокой экологичностью и экономичностью при эксплуатации. И хотя полная комплектация электродвигателя с зарядным устройством и аккумулятором стоит недёшево, электричество как топливо обходится намного дешевле бензина, а смазочные материалы электромотору требуются не в таких больших количествах, как бензиновому двигателю. Таким образом существенная экономия возможна в процессе эксплуатации.

Недостаток электромоторов в их малой мощности, а так же во времени эксплуатации без подзарядки. Эти моторы не рассчитаны на длительные заплывы с большим грузом на борту. Также они не подойдут для использования на железных тяжёлых лодках. Самый оптимальный вариант для эксплуатации электромотора – это установка его на лёгкую, надувную, одноместную или двухместную лодку.

Бензиновые моторы

Двигатели, работающие на бензине, в свою очередь делятся на двух и четырёхтактовые. Двухтактовые подвесные моторы имеют достаточно простую конструкцию, но при этом достаточно мощные. Они легко поддаются ремонту, имеют небольшие, относительно четырёхтактных моторов, размеры и маленький вес. Проблема в том, что их пагубное влияние на экологию, заставило многие европейские страны отказаться от их использования. Кроме того, двухтактовые моторы во время работы очень шумные и нестабильные. Зато их главными достоинствами остаются низкая стоимось, высокая мощность и ремонтпригодность. Для нормальной эксплуатации двухтактовых подвесных моторов, нужно использовать специальное топливо, которое состоит из смеси бензина и смазочного масла. Можно приготовить данную смесь самостоятельно, важно правильно соблюдать пропорции.

Четырёхтактовые двигатели отличаются высокой стабильностью в работе и низким шумовым порогом. Кроме того их конструкция позволяет иметь собственную полноценную систему циркуляции масла, таким образом потребление смазочного материала существенно снижается. Минус четырёхтактовых двигателей в их размерах, тяжёлом весе и сложности механизма. Такой мотор вряд ли получится починить в случае поломки самостоятельно. А его габариты делают невозможным использование данных моторов на небольших и лёгких лодках. Стоимость четырёхтактовых моторов значительно превосходит электромоторы и двухтактовые бензиновые двигатели. Таким образом их целесообразнее всего устанавливать на крупные и тяжёлые лодки.

Погружение винтового механизма

При выборе подвесного мотора, следует взять во внимание так называемую длину дэйдвуда. Для лодок разных размеров требуется различная глубина погружения винтового механизма. Если, к примеру, на лодку больших размеров установить мотор с недостаточной глубиной погружения винта, то механизм будет погружен в воду не полностью и значительная часть мощности будет теряться. Если же погружение наоборот будет слишком большим, тогда сопротивление воды осложнит управление и погасит часть мощности.


 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров