Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Статьи | Сравнение |

Беспружинные матрасы Слип Энд Флай – технологии, свойства, преимущества

Беспружинные матрасы стали активно использоваться в середине 20 века.


Слип Энд ФлайТогда в качестве наполнителя применяли в основном вспененный полеуретан, который был изобретен немецкими учеными в 1937 году. В наши дни существует несколько типов наполнения матрасов матрас Слип Энд Флай (Sleep&Fly), и каждый хорош по-своему.

Свойства беспружинного матраса

Матрасы, в основе которых нет пружинного блока, обычно состоят из чехла и наполнителя. Несмотря на то, что при производстве беспружинных матрасов Слип Энд Флай не используется металлические рамки и спирали, их поверхность достаточно жесткая и упругая. Наполнитель таких постельных принадлежностей бывает разным по конструкции:

В виде склеенных слоев. Этот тип наполнителя хорош тем, что в нем могут быть использованы материалы разной жесткости.

Монолитный блок. Наполнитель представляет собой цельный блок, выполненный из одного материала. Ортопедический эффект достигается за счет отверстий разного размера, сделанных в матрасе.

Комбинированная конструкция Слип Энд Флай. Включает в себя монолитный блок и несколько тонких слоев./p>

Виды наполнителя и их особенности

Основой беспружинного матраса служит искусственный, натуральный или смешанный по составу материал.

100% натуральный латекс – это вспененный сок Гивеи бразильской. Во всем мире такой латекс называется NLR. Постельные принадлежности из этого материала самые экологичные, гипоаллергенные и удобные, но в то же время они стоят намного дороже своих аналогов.

Натуральный латекс – это комбинированный материал, обычно 100% натрального латекса в нем 15% или 40%, остальное бутадиен-стироловый каучук или, как его еще называют, синтетический латекс. Такой наполнитель уступает по своим характеристикам настоящей латексной пене.

Пенополиуретан – полностью синтетический материал. Матрасы с таким наполнителем не могут похвастаться высокой экологичностью и гипоаллергенностью, но они очень востребованы на рынке, так как имеет невысокую цену.

Кокосовые волокна. Обычно этот материал используется в сочетании с 100% натуральным латексом, он жесткий и долговечный. Педиатры по всему миру советуют использовать матрасы Слип Энд Флай с кокосовой койрой для новорожденных.

Холлофайбер. Основой этого материала является спирали, состоящие из полых волокон полиэстера. Постельные принадлежности из холлофайбера обычно мягкие, хорошо пропускают воздух, не вызывают аллергии.

Достоинства беспружинных матрасов

  • Бесшумность. В наполнителе матрасов отсутствуют металлические спирали, поэтому передвигаться по кровати можно абсолютно беззвучно.
  • Легковесность изделия. Из-за своей конструкции беспружинные матрасы Слип Энд Флай имеют небольшой вес, при желании их можно скрутить и удобно перевезти с места на место.
  • Ярко выраженный ортопедический эффект.
  • В наполнителе не заведутся клещи и прочие паразиты, поэтому почти все беспружинные матрасы не вызывают аллергии.
  • Простота в уходе.

 
Популярная статья
Сравнение камерофонов Nokia N82, LG KU990 Viewty, Nokia N95 8Gb, Samsung G800.
За последнее время возможности топовых камерофонов расширились настолько, что речь уже идет о сравнении их с фотоаппаратами-мыльницами. Еще год назад 5 Мпикс камера была прерогативой очень дорогих высокотехнологичных мобильников. Сейчас же она становится стандартом. Скорее всего, пройдет еще немного времени, и высококачественные камеры появятся на рядовых мобильниках. А пока сравним несколько моделей жанра.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров