Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Другое | Точка зрения |

Фирма, или частник?

Ремонт в квартире – это мероприятие дорогостоящее. Общая стоимость его делится на две части - стоимость строительных материалов и стоимость работ. Поэтому нередко возникает вопрос – кому лучше доверить ремонт в своей квартире, частникам или фирме?


Если брать за основу анализ рынка рабочей силы, можно прийти к выводу, что частные мастера делают  ремонт за сумму существенно ниже, чем  ремонтно-отделочные компании. А так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим плюсы и минусы работы частников.

 Самый большой плюс работы частных мастеров – это озвученные им на первом обсужден работ низкие цены. Нередко хозяева ремонтируемой квартиры оказываются «заложниками» недобросовестных мастеров, у которых оговоренная изначально цена  за время проведения работ неоднократно возрастает. Это происходит способом, так называемого, «производственного шантажа». В квартире, где хозяева проживают во время ремонта, это происходит следующим образом: Мастера  быстро и целиком выполняют демонтажные работы, включающие в себя в себя удаление обоев со стен, снятие старого покрытия пола, демонтаж розеток и  выключателей,  сантехники (унитаза и ванны).  После этого ставят хозяев квартиры перед выбором – или их оплата за  ремонт возрастает, или они прекращают работы и уходят, оставляя людей без элементарных средств гигиены. Понятно, что взвесив «за» и «против», хозяева квартиры вынуждены,  к сожалению, принимать условия  мастеров-шантажистов.

 Очень важный вопрос – вопрос предоплаты,  при выборе мастера-отделочника. Чаще всего мастер берет предоплату с целью приобретения расходного инструмента (шпателей, сверел, валиков и т.п.) или с целью приобретения черновых материалов. К несчастью, сегодня в Москве очень часто встречаются случаи, когда мошенники выступают в роли мастеров, и просто пропадают с выданными в качестве аванса, деньгами.

 Под видом мастеров-отделочников могут выступать воры из разряда так называемых «гастролеров». Их легко можно встретить на железнодорожных вокзалах, у строительных рынков. Хозяева квартир, польстившись на предложение этих «мастеров» выполнить большой объем работ за небольшие деньги, приглашают их к себе домой, нередко «для удобства», даже дают им дубликаты ключей от квартиры. После первого же дня работы таких «мастеров» в квартире, количество ценностей хозяев в ней резко уменьшается, а сами «мастера» исчезают в голубой дали. Причем после обнаружения пропажи, хозяева вдруг выясняют, что ничего про этих «мастеров» они не знают, кроме наверняка фальшивого имени. 

 Основным минусом мастеров-частников является отсутствие их ответственности за выполненные работы, в случае, если мастер окажется недобросовестным, а так же риск связаться с мошенниками.

 Во избежание неприятностей при выполнении работы мастерами-частниками:

    1. Приглашайте на работу проверенных мастеров, которые уже делали ремонт у друзей или родственников.

   2. Если у вас вторичный ремонт, не давайте ни на каких условиях мастерам ключей от квартиры.

   3. Если есть возможность,  выполните ксерокопию паспорта мастера.

   4. Не выдавайте мастерам предоплаты. Если нужно, съездите на строительный рынок вместе с мастером.

 Если выполнять ремонт квартиры силами ремонтно-отделочной компанией, вы сможете обратить внимание на то, что у фирм тоже есть свои плюсы и минусы. Главный минус ремонтных фирм –  высокая стоимость их работ.

 К плюсу можно отнести тот факт, что все фирмы, в отличии от частников, выполняют работы на договорной основе. Договор, заключенный с ремонтно-отделочной компанией, является вашей гарантией того, что фирмой будут выполнены все ее обязательства, такие как: производство всех отделочных работ качественно, в срок и полностью, без изменения цены в процессе работы.

 На сегодняшний день фирмы начинают переходить на систему оплаты, исключающую внесение авансов. То есть оплата за все виды работ происходит только после их полного завершения, и все расчёты происходят в том случае, если вас полностью устроило качество выполненной работы. В основном ремонтными организациями предлагаются два варианта оплаты: перевод денег клиентом безналичным платежом, через банк (в этом случае у вас на руках квитанция об оплате работ) и наличными (вам вручается или кассовый чек, приходный ордер, или расписка о получении фирмой денег на руки).

 Ремонтно-отделочными организациями выделяется прораб на каждую квартиру, он, как правило, может разрешить любые сложные ситуации, возникающие в процессе работ. Хозяевам квартиры нет необходимости контролировать труд каждого работника. Фирма проверяет весь персонал, и она несет ответственность за каждого своего рабочего.

 По окончании работы, ремонтные компании предоставляют хозяевам срок гарантийной эксплуатации объекта, который обычно составляет не менее полугода. Фирмы дорожат своим именем и местом на рынке, посему  заинтересованы в качестве выполняемой работы.

 Так что на вопрос -  кому лучше доверить ремонт в своей квартире -  частниками или  фирме — отвечать только вам!

           


 
Популярная статья
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ – силиконовому бюсту в России!
МИР сторонников и противников силиконовых имплататов разделился. Власть, под гнетом взяток и общественного мнения, мечется в нерешительности. Красота, глупость и алчность пожирают свои жертвы! Ваша точка зрения!
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров