Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Другое | Бесполезные товары |

Самые бесполезные автомобильные аксессуары

Наряду с нужными и полезными аксессуарами, на прилавках автомагазинов можно встретить и совершенно никчемные вещи, от приобретения которых лучше воздержаться, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, а в иных случаях - и вовсе не становиться всеобщим посмешищем…


Самые бесполезные автомобильные аксессуары

 

Самые бесполезные автомобильные аксессуары 1

Наряду с нужными и полезными аксессуарами, на прилавках автомагазинов можно встретить и совершенно никчемные вещи, от приобретения которых лучше воздержаться, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, а в иных случаях - и вовсе не становиться всеобщим посмешищем…

 
 
 
 
Спасем кенгуру…

Как известно, родина "кенгуринов" - это Австралия, где они применяются на больших магистральных грузовиках и внедорожниках, защищая передок машины в случае столкновения с кенгуру, перебегающим дорогу в неположенном месте. На российских просторах кенгуру, вроде как, до последнего времени не водилось. К тому же сами хромированные дуги, которыми украшают у нас не только внедорожники, но иногда и микролитражки "Ока", зачастую напоминают австралийские прообразы весьма отдаленно. Прикрепленный напрямую к раме или лонжеронам несущего кузова, даже при легком столкновении, "кенгурин" способен разбить ответственные детали машины, тогда как при небольших авариях в работу, в первую очередь, должен вступать энергопоглощающий бампер.

Тем временем само крепление отбойника зачастую выполняется не слишком надежно, так что при аварии, он может, согнувшись, повредить дорогостоящий капот и переднюю оптику, которая стоит намного дороже бампера. Ввиду хлипкости конструкции большинства "кенгуринов", их использование вне дорог также довольно бессмысленно. Ни трос за него не зацепить, ни упереться хорошенько.


…и мух

Самые бесполезные автомобильные аксессуары 2"Мухоотбойник", или, как его называют некоторые продвинутые продавцы, "дефлектор капота", изначально применялся на больших американских пикапах и имел совершенно другую конструкцию, нежели устройства, продаваемые у нас. Тогда дефлектор крепился к передней кромке капота на некотором расстоянии от нее и, отсекая узкий поток воздуха, направлял его на стекло, что уменьшало вероятность загрязнения. "Мухоотбойники", продаваемые у нас, крепятся к капоту вплотную, а потому единственный эффект, который они создают, заключается в сильном разрежении потока непосредственно за дефлектором, куда засасываются вода, песок и прочая дорожная грязь, что неминуемо ведет к повреждению лакокрасочного покрытия и преждевременной коррозии на видном участке машины.


 

На взлет!

Самые бесполезные автомобильные аксессуары 3

Безусловно, законов физики никто не отменял, и перевернутое крыло при воздействии на него набегающего потока воздуха, создает прижимную силу, которой многим из нас зачастую не хватает. Так почему же тогда антикрыло отнесено к разряду бесполезных автопринадлежностей? Для того чтобы заставить антикрыло работать надлежащим образом (а не только загораживать обзор через заднее стекло и привлекать внимание окружающих), над его доводкой под конкретный автомобиль надо поработать не один день, проведя аэродинамические испытания. А это дорого. Потому-то многие изготовители комплектующих просто пренебрегают подобными мелочами, выбрасывая на рынок пусть и красивые, но абсолютно не работоспособные образцы. Еще одним подтверждением сомнительности пользы от применения антикрыла может служить тот факт, что подавляющее большинство мощных дорожных автомобилей вполне способны обходиться без такого аэродинамического помощника даже на скорости далеко за 200 км/ч, причем на запас устойчивости никто не жалуется.

Совершенно другие задачи антикрыло выполняет в автоспорте, где работа этого устройства порой определяет исход гонки даже в большей степени, чем мощность двигателя. Ведь гоночные трассы, как правило, изобилуют крутыми поворотами, скорость прохождения которых как раз и влияет на результат!

 

Вдохнем полной грудью

Самые бесполезные автомобильные аксессуары 4

О том, что выпускная система автомобиля несколько ограничивает максимальную отдачу мотора, известно всем. Но вот каковы размеры этих потерь, вычислить можно лишь теоретически. А что, если поверить самым оптимистичным прогнозам и согласиться с тем, что глушитель отнимает до 10–15% мощности мотора? Казалось бы, получить такой прирост мощности было бы совсем не лишним. При этом расход топлива должен остаться на неизменном уровне, ведь мы просто снимем барьер, мешающий нашему "пламенному сердцу" вдохнуть полной грудью!

Однако на пути таких рационализаторских идей встают некоторые проблемы. Совершенно удалить выпускную систему нельзя - тогда выхлопные газы, оказавшись перед машиной, неизменно направятся в салон, и автомобиль превратится в душегубку. Поэтому полностью избавиться от системы выпуска не удастся. Как следствие, 15-процентной прибавки мощности не видать, как своих ушей. А если еще и сэкономить на полностью новом выпускном тракте и ограничиться применением лишь "спортивного" глушителя, как это делает большинство, то прирост мощности в лучшем случае составит смешные 2–3%, которые проще получить применением высокооктанового бензина.

Но это еще не все. Мы совершенно забыли о соседях, которые получают неимоверное наслаждение, да что там - истинное удовольствие! - от звука, издаваемого спортивным глушителем. Особенно когда далеко за полночь начинающий покоритель километров на каждом коротком участке между светофорами пытается отработать старт в стиле пилотов Формулы-1, раскручивая мотор до максимальных оборотов.

Но даже если забыть об окружающих, нельзя оставлять без внимания собственные барабанные перепонки. Если при динамичном перемещении по городу спортивный выхлоп еще хоть как-то способен "ласкать слух", то при движении с постоянной скоростью по трассе этот гул быстро приводит к утомлению. А некоторых - так и просто выводит из себя.

 

С Новым годом!

Самые бесполезные автомобильные аксессуары 5

Конечно же, самый простой и доступный способ украсить свой автомобиль и выделиться из скучного автомобильного потока - это применение фиолетовых неоновых лампочек, встроенных в форсунки омывателей фар и болты крепления номерного знака. Вот это настоящий глубокий тюнинг, который требует от владельца не только понимания принципа работы светодиода, но и некоторых талантов!

В первую очередь, начинающему оригиналу предстоит как следует собственными руками установить эти хитроумные устройства на свой автомобиль (ни один уважающий себя автосервис за подобную работу не возьмется). Во-вторых, каждый светодиод требует интеграции в бортовую электросистему машины, причем подключение желательно провести таким образом, чтобы лампочки светились не только в ночное время, но и днем - так украшенная машина ни в коем случае не затеряется в потоке.


Более продвинутый вариант подобного "тюнинга" - применение мигающих светодиодов. Помимо тривиального привлечения внимания к машине, они показывают еще и социальный статус владельца авто - на рынке разноцветные лампочки стоят в несколько раз дороже однотонных. Кроме того, мигающие разными цветами диоды создают еще и приподнятое настроение у всех окружающих, что особенно заметно в канун Нового года, - каждый украшенный подобным способом автомобиль становится похожим на праздничную елку.

Увидев такую машину, все будут знать: родители ее владельца в семидесятые годы украшали свой любимый деревенский "Москвич" вымпелами, занавесочками, подушечками и наклейкой "Autoexport". Кроме того, понятно, что сидящий за рулем "синеглазки" водитель книгам предпочитает комиксы, носит короткую стрижку а’ля "рашен бандит" (что не всегда видно сквозь черную пленку, которой обклеены окна машины) и превосходно владеет ненормативной лексикой.

Крутым быть так просто!

Источник: http://pda.business-magazine.ru/


 
Популярная статья
Псевдоустройства для экономии бензина и .....
Рост цен на бензин извлек из небытия, казалось бы, надежно забытые шарлатанские "примочки", предназначенные, по словам продавцов и изготовителей для снижения расхода топлива, а на самом деле годящиеся лишь для высасывания денег из карманов доверчивых автомобилистов.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров