Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Другое | Бесполезные товары |

Псевдоустройства для экономии бензина и .....

Рост цен на бензин извлек из небытия, казалось бы, надежно забытые шарлатанские "примочки", предназначенные, по словам продавцов и изготовителей для снижения расхода топлива, а на самом деле годящиеся лишь для высасывания денег из карманов доверчивых автомобилистов.


Псевдоустройства для экономии бензина и .....

Рост цен на бензин извлек из небытия, казалось бы, надежно забытые шарлатанские "примочки", предназначенные, по словам продавцов и изготовителей для снижения расхода топлива, а на самом деле годящиеся лишь для высасывания денег из карманов доверчивых автомобилистов.

Наиболее широко представлены приспособления для обработки топливной смеси и собственно топлива, а так же разного рода супер-свечи зажигания.

Их конструкции сводятся к трем типам - пассивная турбинка, закручивающая поток смеси, выходящей из карбюратор, металлическая сетка, разбивающая капли топлива и разного рода магнитные, электромагнитные и просто неизвестной природы "ионизаторы".

Мал золотник да Вроде фирма, но

Красиво и не нужно 1 Красиво и не нужно 2

Турбинки продают по цене от 25 до 250 рублей за комплект. Некоторые образцы запечатаны в красивые пластиковые упаковки с надписями исключительно на заграничных языках. Сетки стоят от 15 до 100 рублей. На рынке в Солнцево попалась даже обычная кухонная проволочная мочалка за 25 рублей, которую рекомендовали установить в коллектор под карбюратором, это якобы даст снижение расхода аж на 20%. "Ионизаторы" могут вытянуть от 100 до 500 рублей.

Если поставить на машину все, что мы увидели на московских авторынках, то машина должна не только снизить расход топлива, но и начать вырабатывать бензин. Например, производители ионизатора топлива. Планшайба с магнитной вставкой (стоит это произведение от 40 до 100 рублей) по уверениям изготовителей тоже дает экономию не менее 15% топлива. Турбинка сэкономит еще до 20% топлива, Это чудо техники можно купить за 35-50 рублей. Насадка на выхлопную трубу, попавшаяся на одном из рынков, и стоившая "всего" 200 рублей должна, по замыслу авторов уменьшить гидравлическое сопротивление всего выхлопного тракта, и снизить расход топлива еще на 15%. В сумме уже получилось 65% экономии. Если при этом в масло и бензин залить многочисленные импортные или отечественные присадки, то экономия топлива может достичь, видимо и 100%. Еще немного, и... Впрочем, Французская Академия еще в XXVIII веке перестала рассматривать проекты вечных двигателей.

По замыслу авторов магических изделий и словам составителей рекламы в ионизирующих устройствах происходит обработка топлива магнитным полем, в результате чего улучшается его способность к распылению. Сомнительно. Напряженность магнитного поля во всех таких устройствах невысока, а физические свойства бензина таковы, что слабое магнитное поле его свойств не изменяет. Одно можно сказать определенно -- трубка-ионизатор по крайней мере не вредна. Если только закреплена надежно.

По тем же причинам не дадут положительного эффекта и вставки с постоянными магнитами. Но они еще и вредны. Дело в том, что длина впускного коллектора, т.е. расстояние от карбюратора до впускного клапана величина не произвольная. От нее зависят динамические характеристики двигателя, поэтому засовывать что-либо толстое под карбюратор не следует.

Турбинки и разного рода сетки также никакой пользы принести не могут. Топливо интенсивно смешивается с воздухом уже в карбюраторе. Дополнительное перемешивание смеси происходит в коллекторе и в цилиндре на тактах впуска и сжатия. Устройства, бесстрашной рукой автолюбителя засунутые во впускной коллектор только уменьшают его живое сечение и создают дополнительное сопротивление движению смеси, а в некоторых случаях сообщают ей неправильное направление, а это ухудшает условия питания цилиндров.

Опять на рынке появилась так называемая "волшебная игла" за 70-90 рублей. Раньше это устройство предлагали только для Москвичей и Волг. Сейчас жулики стали смелее и предлагают это же устройство еще и для Оки и Самары. При помощи иглы можно менять проходное сечение жиклера главной дозирующей системы и добиваться этим экономии топлива. Вызывает серьезные сомнения, что ручная регулировка пропускной способности жиклера может дать положительный результат. Правильно настроенный карбюратор не требует дополнительного изменения проходного сечения жиклеров, ни к чему хорошему это не приведет.

Экономии топлива не достичь жульническими способами, закон сохранения энергии еще не отменен. Нужно прости содержать в чистоте карбюратор, правильно его регулировать, использовать хорошие топливные фильтры и вырабатывать экономичный стиль езды, а на примочках можно сэкономить.

Источник: digest-online.narod.ru


 
Популярная статья
Псевдоустройства для экономии бензина и .....
Рост цен на бензин извлек из небытия, казалось бы, надежно забытые шарлатанские "примочки", предназначенные, по словам продавцов и изготовителей для снижения расхода топлива, а на самом деле годящиеся лишь для высасывания денег из карманов доверчивых автомобилистов.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров