Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Другое | Бесполезные товары |

Браслеты из циркония. Правда и вымысел

Цирконий никак не взаимодействует с организмом и поэтому совершенно непонятно, каким же образом этот металл может излечивать столь широкий спектр заболеваний. Тем более, что здесь не проходит и "магнитное" объяснение - цирконий не магнитен".


Браслеты из циркония. Правда и вымысел

Давным-давно, еще в прошлом веке, рекламировались и успешно продавались сначала магнитные, а потом и просто медные наручные браслеты, которые якобы снижали давление у гипертоников и вообще оказывали благотворное влияние на организм. Мода на такие браслеты сошла, зато теперь нам предлагают носить браслеты из другого металла -- циркония.

Мы неоднократно писали о товарах, рекламирующихся по телевизору и продающихся исключительно с помощью курьерной доставки. После звонка по указанному в рекламе телефону нам предложили оставить свой номер и обещали перезвонить. К счастью, наш номер отсутствует в справочниках и на интернетовских сайтах МГТС, поэтому нас не "вычислили" и звонок состоялся.

Как удалось выяснить в ходе разговора с менеджером Аленой, браслет изготовлен из очень дорогого "редкоземельного" металла циркония, весит 40 грамм и подбирается по руке с учетом пола носящего - есть отдельно женские и отдельно мужские браслеты, причем срок их ношения не ограничен. Потом нам сообщили, что циркониевые браслеты изготовлены на Чепецком механическом заводе (г. Глазов в Удмуртии), совершенно не радиоактивны и помогают излечивать кожные заболевания -- дерматиты, псориаз, заболевания опорно-двигательного аппарата, а также приводят в норму пониженное или повышенное давление. Браслеты продаются за 3500 руб, для ветеранов и инвалидов -- скидка в 1000 руб.

Мы давно заметили, что все продающиеся "по телевизору" товары всегда стоят не дешевле 100 долларов - видимо, купюр меньшего достоинства продавцы волшебных штучек не признают. Но на самом деле цирконий не такой уж и дорогой металл - стоимость 1 грамма около 6 рублей, и таким образом цена циркония в браслете всего 240 руб. Понятно, что работа по изготовлению браслета не бесплатна - но все-таки, почему же он стоит в 14 раз дороже металла? Например, цена цепочки из золота всего в 2 раза больше, чем стоимость золота в этом изделии!

Цирконий действительно красивый металл, но не такой уж и редкий и вовсе не "редкоземельный". Почему-то некоторые рекламисты решили, что это слово означает какую-то особо редкую редкость, хотя термин "редкоземельный" сам по себе носит не более чем исторический характер. Металл цирконий обладает прекрасными конструкционными свойствами и не подвергается коррозии, поэтому из него делают искусственные имплантанты для человеческого организма.

Говорит доктор физико-математических наук Андрей Лундин: "Цирконий никак не взаимодействует с организмом и поэтому совершенно непонятно, каким же образом этот металл может излечивать столь широкий спектр заболеваний. Тем более, что здесь не проходит и "магнитное" объяснение - цирконий не магнитен".

Таким образом, изделие Чепецкого завода, на котором, между прочим, производят также пресловутый обедненный уран и тепловыделяющие элементы для атомных электростанций, вызывает как минимум сомнение в своей полезности для здоровья.

Источник: digest-online.narod.ru


 
Популярная статья
Псевдоустройства для экономии бензина и .....
Рост цен на бензин извлек из небытия, казалось бы, надежно забытые шарлатанские "примочки", предназначенные, по словам продавцов и изготовителей для снижения расхода топлива, а на самом деле годящиеся лишь для высасывания денег из карманов доверчивых автомобилистов.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров