Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

Алкоголь на проверку

Как определить, покупая в магазине у дома, супермаркете или специализированном магазине, какого качества алкогольная продукция находится у вас в руках? На первый взгляд все нормально – этикетка, маркировка, страна-изготовитель.


Что может оказаться внутри – вы узнаете, только открыв бутылку и попробовав ее содержимое. О возможных последствиях сегодня известно не только по репортажам по телевизору.

Как говорят в региональном управлении Роспотребнадзора, контролирование  рынка алкоголя происходит постоянно. Отделения милиции, занимающиеся контролем потребительского рынка, устраивают регулярные рейды и изымают крупные партии подпольного алкоголя. Подобные проверки проводятся по многим городам и регионам страны, результаты этих проверок заставляют задуматься над тем, что уже давно идет какая-то переоценка ценности человеческого здоровья и даже жизни. Иначе те, кто занимается производством подпольной алкогольной продукции, сперва задумались о последствиях ее массового применения.

 С начала года в Псковской области были исследованы 633 пробы водки, находящейся в продаже. По сообщению главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Сергея Никифорова, из общего числа отобранных, 18 проб оказались неудовлетворительными. Основными нарушениями были негерметичная упаковка, нечеткая, смазанная маркировка и посторонние вещества в напитке.

Там же был проведён анализ вина, из 201 пробы 9 показали неудовлетворительный результат. В вине было обнаружено присутствие пестицида, много лет являющегося  запрещённым. Пестицид был обнаружен в пробе молдавского и грузинского вина. Остальные вина, "забракованные" комиссией, были мутными, имели непрозрачный осадок, в них присутствовали посторонние включения. Из серии украинских вин специалисты предъявили претензии к Мускату "Осипенко". Вино имело осадок мелкодисперсного характера и наличие кристаллов винного камня.

 Следующая проверка была проведена в Вологде. Специалисты Управления потребительского рынка Вологды проверяли в основном водочные изделия. Как показали инспекции городских магазинов, ни один из них не торговал товаром, не отвечающим требованиям безопасности. Были  проверены водочные изделия, начиная от самых дешевых, до самых дорогих, причем различных производителей – водка из Кабардино-Балкарии, Дагестана, из Северной Осетии и водка российских производителей. С начала года ни одну плохую водку не обнаружили. Все ликероводочные изделия, находящиеся в легальном обороте, не представляют опасности для людей.

Что ж, можно считать, что жителям Вологды повезло, так как именно водка чаще всего является продуктом, наиболее часто подвергающемуся подделке.

Отравления,  в основном, происходят алкогольными суррогатами, жидкостями с содержанием спирта, для технических и косметических целей, такими как "Льдинка", "Светоч" и др.

 Сегодня, по официальным данным, число людей больных алкоголизмом в России - более 2 млн. человек, что составляет 1,6% от общего числа населения. Показатели распространения алкоголизма и психозов на почве алкоголя составили 1656,0 на 100 тыс. населения. Страшно и то, что 13,4% детских смертей в стране происходят по причине  случайного отравления алкоголем и его суррогатами. Причем  речь не идет о спиртосодержащих жидкостях «ручного» производства. Некачественный алкоголь в Россию может поступать и из-за границы. Чаще всего требованиям безопасности не отвечают виноградные вина и коньяки, ввозимые в Россию из стран СНГ, а также из Чили и Аргентины. В процессе выращивания винограда в указанных странах, предназначенного для приготовления вина и виноматериалов, применяют пестициды, нередко 2 и 3 класса опасности. При этом производители и поставщики при импорте вина и виноматериалов не представляют сведения о применении пестицидов в производстве, что противоречит законодательству Российской Федерации.

 Направленная на борьбу с суррогатами алкоголя, кампания, должна проводиться во всех регионах России. Отделения Роспотребнадзора обязаны проверить все организации, которые занимаются ввозом и производством алкоголя. Алкогольная продукция, провозимая через таможню,  должна проходить дополнительную санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Главное внимание контролирующих ввоз алкоголя ведомств должно быть направлено на тех участников алкогольного рынка, которыми уже были допущены нарушения в работе.

Серьезной проблемой на сегодня является даже не то, что процветает подпольная торговля суррогатами. Страшнее всего, что люди в России пьют в таком количестве и потом гордятся, что мы -  самая пьющая страна. Европа тоже немало пьет, но там алкогольная политика существует на уровне государства.


 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров