Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

Маленький человек учится ходить

Между тем повреждения, получаемые малышами в ходунках, особенно при падении с лестницы, достаточно серьезны. Проблема настолько остра, что около пяти тысяч детишек младше 15 месяцев были доставлены в приемные отделения скорой помощи...


Маленький человек учится ходить Маленький человек учится ходить. Делать это он может в специальном ходунке на колесах, который дает ему возможность свободно двигаться и при этом предохраняет от падений. В том числе он не должен позволить годовалому ребенку в двух- или трехэтажном доме или квартире свалиться с лестницы, когда ведущие колеса попадают на ее край.
Для этой цели большинство фирм-изготовителей использует в своих ходунках полоски с повышенным коэффициентом трения, которые действуют как тормоз. Но даже с такими полосками модель Kolcraft Tiny Steps 14565 провалила тест журнала Consumer Reports, который проводился в соответствии с требованиями Международного отделения Американского общества по испытанию материалов (ASTM-International) к младенческим ходункам. Во время испытаний три образца этой модели запнулись о край лестницы и упали с нее. Тем не менее эта модель сертифицирована как соответствующая стандарту Ассоциации производителей продуктов для детей.
Эксперты журнала признали эту модель неприемлемой и призвали фирму- изготовитель и американскую Комиссию по безопасности потребительских товаров отозвать шаткий ходунок из торговли. В ответ представители компании Kolcraft сказали, что выпуск модели 14565 был прекращен еще в прошлом году и что их заменила модель Kolcraft Tiny Steps 2-in-1 14570, которая в настоящее время проходит аналогичные испытания.
Специалисты из Consumer Reports решили проверить это заявление и направили своих “покупателей” в некоторые магазины. Оказалось, что купить “снятую с производства” модель ничего не стоит, к тому же дата выпуска на двух из трех купленных образцах указывала, что они покинули производство совсем недавно - в октябре этого года.
Различия же между признанной негодной “старой” и проходящей тест новой моделями ходунков были столь незаметными, что покупатели были вынуждены искать их номера.
Между тем повреждения, получаемые малышами в ходунках, особенно при падении с лестницы, достаточно серьезны. Проблема настолько остра, что в свое время ходунки были запрещены к продаже по всей Канаде. Три года назад около пяти тысяч детишек младше 15 месяцев были доставлены в приемные отделения скорой помощи американских госпиталей с повреждениями, связанными с ходунками.
В прошлом году Комиссия по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission - CPSC) разослала письмо всем изготовителям, импортерам, и розничным продавцам ходунков, заявив, что отказ выполнять стандарт Американского общества по испытанию материалов побудит Комиссию поставить вопрос об отзыве этой продукции из торговли. Consumer Reports выразил надежду, что она сдержит свое обещание.
Если же у вас в доме есть лестница и вы уже приобрели ходунок Kolcraft 14565, эксперты журнала рекомендуют его не использовать. Если ходунок все-таки будет отозван из торговли, его скорее всего можно будет обменять или получить деньги обратно. Журнал обещает держать своих читателей в курсе всего, что происходит с опасной моделью.
А пока сообщаем, что ее и сегодня можно заказать через интернет в магазинах Wal-Mart. Стоит она там 30 долларов, не торопитесь только тратить их до окончательного выяснения вопроса.

Юрий Колесников

Источник: Маленький человек учится ходить 2


 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров