Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

ОСТОРОЖНО: ДЕТИ! Часть третья

Защиту ребенка от риска нанесения ущерба здоровью и получения травм должны обеспечивать физические и механические свойства игрушек, а также огнестойкость, показатели химической, электрической, радиологической безопасности. Ростехрегулированием опубликован проект технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Этот ТР направлен на решение серьезной проблемы с обеспечением безопасности товаров детского ассортимента.


ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 1

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 2(соски, пустышки, посуда, галантерейные изделия, щетки зубные, детские ванны и т.п.)

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Химическая Механическая безопасность конструктивных эле­ментов

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Предметы ухода за детьми не должны вызы­вать местно-раздражающего и аллергизирующего действия. Должны обеспечивать микробную чистоту.

Миграция химических веществ (формальдегида, стирола, винилхлорида, фенола, акрилонитрила, капролактама), ионов тяжелых металлов (свинца, цинка, мышьяка, хрома, свинца, кадмия, кобальта) контролируется на соответствие установленным ПДК. Предметы ухода за детьми до 3 лет должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы ребенок не мог их проглотить (например, при случайном отрыве соски, кольца пустышки и т.п.) или травмироваться.

 

ОДЕЖДА, ШВЕЙНЫЕ И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 3

(одежда из текстильных материалов, кожи, меха; трикотажные изделия; швейные изделия (белье постельное, головные уборы, купальные изделия, перчатки, шарфы и т.п.); готовые текстильные изделия (полотенца, одеяла и т.п.)

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Экологическая (антропоэкологическая) Химическая

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Должны контролироваться (с учетом возрастных физиологических возможностей) и при необходимости нейтрализовываться:

♦ гигроскопичность, воздухопроницаемость, содержание свободного формальдегида, удельное поверхностное электрическое сопротивление, устойчивость окраски к физико-химическим воздействиям

♦ химическая безвредность сырья и красителей

Текстильные материалы и товары бельевой группы, предназначенные для детей до 1 года, не должны быть обработаны аппретами, содержащими ионы хлора, соединения азотсодержащих и фенолформальдегидных смол.

ОБУВЬ И КОЖГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 4

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Экологическая (антропоэкологическая) Химическая

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Обувь должна проектироваться и изготавливаться с учетом антропометрических размеров детей России. Химические препараты, использованные для отделки кож, не должны оказывать негативного влияния на здоровье пользователя. Безопасность обуви и других ана­логичных изделий из кожи оценивают химической устойчивостью красителей, концентрацией выделения вредных химических веществ, а также комплексом механических свойств (прочность, гибкость, деформация).

 

 

МЕБЕЛЬ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 5

(столы, стулья, табуретки, кровати, шкафы и т.п.)

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Химическая Механическая

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Детская мебель должна изготавливаться из материалов,  не оказывающих вредного воздействия на здоровье детей и среду обитания. Размеры мебели должны соответствовать антропометрическим показателям детей, которым она предназначена.

Прочностные характеристики (крепление корпуса, дверей, штанг корпусной мебели; устойчивость, прочность под действием статической и ударной нагрузок, жесткость и долговечность столов и стульев; устойчивость, прочность, долговечность мебели для сидения и лежания) должны предотвращать травмирование ребенка вследствие разрушения мебели.


 


ИГРУШКИ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 6

(изделия для использования детьми в возрасте до 14 лет включительно в целях игры)

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Химическая, Механическая, Электрическая, Термическая, Радиационные излучения, Пожарная опасность,

Взрывоопасность

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Защиту ребенка от риска нанесения  ущерба здоровью и получения травм должны обеспечивать физические и механические свойства  игрушек, а также  огнестойкость, показатели химической, электрической, радиологической безопасности.

Ростехрегулированием опубликован проект технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Взяться за этот ТР в числе первоочередных побудило, надо думать, осознание серьезности проблемы с обеспечением безопасности товаров детского ассортимента. Хочется верить, что свою роль в этом сыграли и Ростест-Москва результатами своей экспертной деятельности, и СМИ, множеством публикаций и выступлений придававшие тревожной информации общественный резонанс.


КОЛЯСКИ, ВЕЛОСИПЕДЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 7

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 9

Химическая, Механическая

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Коляски, велосипеды и другие аналогичные изделия должны быть устойчивыми, прочными, надёжными при эксплуатации. Химические материалы, использованные в детских колясках, контролируются на соответствие выделения вредных химических ве­ществ установленным нормам.

 

 

 

УЧЕБНАЯ, КНИЖНАЯ И ЖУРНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ 8

ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ОПАСНОСТИ

Химическая,

Зрительная утомляемость

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ

Размер шрифта текста должен соответствовать возрасту пользова­теля, чтобы снизить зрительное напряжение, утомляемость и сохра­нить здоровье ребёнка. Выделение в картоне, бумаге и красителях формальдегида и солей тяжелых металлов (свинца, цинка, мышьяка, хрома, ацетальдегида) контролируется на соответствие установленным предельно-допусти­мым концентрациям.

 

Ростехрегулированием опубликован проект технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Взяться за этот ТР в числе первоочередных побудило, надо думать, осознание серьезности проблемы с обеспечением безопасности товаров детского ассортимента. Хочется верить, что свою роль в этом сыграли и Ростест-Москва

результатами своей экспертной деятельности, и СМИ, множеством публикаций и выступлений придававшие тревожной информации общественный резонанс.

 

Источник: мостест

 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров