Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

ОСТОРОЖНО: ДЕТИ! Часть вторая

Важными с точки зрения безопасности игрушки являются наличие и достоверность информации о том, на какой возраст она рассчитана. На вырост игрушки не покупают. Если дитя не доросло до забавы, то почти наверняка попытается использовать ее не по назначению. А это всегда чревато повышенными рисками. Теряется в этом случае и развивающий эффект игрушки: играя, ведь, ребенок не только в удовольствие проводит время, но и познает мир.


ИГРУШКИ НА ВЫРОСТ НЕ ПОКУПАЮТ

Даже самая простая на первый погремушка тестируется по целому ряду показателей. Вес погремушки не должен превышать 100 граммов. Она обязательно должна иметь прочный корпус, ведь детали, находящиеся внутри погремушки и создающие шумовой эффект, очень мелкие, а потому опасны для ребенка. Для проверки прочности погремушку пять, раз подряд бросают, но специальную платформу с высоты 850 мм.

Особое внимание при испытании уделяется материалу, из которого сделана игрушка.

Обычно это пластизоль, различные полимерные материалы, резина.

Эксперты исследуют их на наличие токсичных элементов, например таких, как свинец,

мышьяк, ртуть, селен, барий и других.

Игрушка не должна издавать слишком гром­кий, раздражающий звук: слух ребенка от этого может пострадать. Поэтому уровень звука строго регламентируется стандартом и контролируется в процессе сертификации.

Если дитя не доросло 1Мелкие игрушки проверяются на приборе, напоминающем  цилиндр и имитирующем горлышко ребенка. Главное, чтобы их размер был больше, чем диаметр эталонного цилиндра. У игрушек из пластмассы эксперты непременно проверяют остроту кромок.

Для этого игрушку используют устройство, на котором закреплена пленка, имитирующая кожу ребенка. Если пленка повредилась, значит, игрушка не гладкая, с заусенцами и выпускать в продажу ее нельзя. Защитно-декоративное покрытие игрушки также проходит специальный тест — оно должно быть устойчиво к слюне и поту.

 

Важными с точки зрения безопасности игрушки являются наличие и достоверность информации о том, на какой возраст она рассчитана. На вырост игрушки не покупают. Если дитя не доросло до забавы, то почти наверняка попытается использовать ее не по назначению. А это всегда чревато повышенными рисками. Теряется в этом случае и развивающий эффект игрушки: играя, ведь, ребенок не только в удовольствие проводит время, но и познает мир. Родителям надо точно знать, в каком возрасте какие игрушки малышам и в радость, и на пользу для интеллектуального развития.

Не все, наверное, будущие родители знают, что игры необходимы младенцам уже на.10 день жизни! Сразу, как только человечек обретает способность удерживать в поле зрения движущийся предмет. К концу 1 месяца жизни дети способны сосредоточенно разглядывать неподвижный предмет, на­чинают следить за плавно движущимся предметом, прислушиваться к звукам.

В этом возрасте ребенком воспринимаются яркие игрушки крупного размера, подвешенные на уровне 50 см от уровня глаз. Подойдут погремушки, современные музыкальные карусели — кронштейны в виде буквы «Г», крепящиеся к бортику кроватки.

К 2 месяцам ребёнок может сосредоточенно разглядывать предметы, поворачивать голову на длительный звук. Для закрепления и развития этих функций подходят музыкальные игрушки с нежной мелодией, которые желательно располагать вне поля зрения малыша.

К 3 месяцам погремушки необходимо располагать низко, на расстоянии примерно 30 см, чтобы малыш мог сначала случайно, а затем и осознанно задевать их, рассматривать и захватывать.

С 4 месяцев наступает пора подбирать погремушки с длинными выступами — ручками, удобными для захвата и перекладывания из руки в руку.

Если дитя не доросло 2К 6 месяцам ребёнок способен брать игрушку из любого положения, тянуть её в рот. Погремушки должны быть разноцветными и яркими, изготовленными только из пищевой пластмассы, с покатыми, гладкими поверхностями, без заусениц. В этом воз­расте малыши начинают, есть с ложки и пить из чашки, которые для него так­же становятся своего рода игрушками.

К 8 месяцам жизни дети занимаются игрушками подолгу и разнообразно, подражая действиям взрослых, — катают, стучат, вынимают, открывают. Поэтому подойдут различные формочки, собирающиеся по типу «матрёшки».

К 10 месяцам малыши с удовольствием подтанцовывают под веселую мелодию, и доставить им радость можно, подарив кассету с детскими песенками.

С 11 месяцев детишки овладевают новыми движениями, начинают выполнять их по просьбе взрослых. Хорошей развивающей игрушкой становится пирамидка.

К 12 месяцам возможно выполнение самостоятельно разученных действий с игрушками. Ребёнок может кормить, поить и водить куклу за руку, баюкать её, находить части её лица. Малыш начинает различать форму предметов. Пришло время мячиков и кубиков, книжек с яркимиЕсли дитя не доросло 4 большими картинками.

Если дитя не доросло

К 18 месяцам малыш способен выбрать по предлагаемому образцу предмет той же формы из кучи других.

К 20 месяцам — может построить из кубиков домик. Ребёнок в этом возрасте способен отвечать на вопросы взрослого при рассматривании сложных картинок.

К 2 годам  малыш умеет находить по предлагаемому образцу предметы называемых ему цветов. Закрепить в игре понятия о красном, жёлтом, зелёном и синем цвете помогут раз­ноцветные кубики, пирамидки, мячи с разного цвета полосками. К 2 годам 6 месяцам ребёнок начинает подбирать по образцу различные предметы 4-х основных цветов. В игре действует последовательно и осознанно — например, кормит куклу, укладывает её спать и т.д. В этот период необходим набор посуды и мебели для игрушек. К этому возрасту, малыш уже сам одевается. Для отработки навыков завязывания шнурков и застегивания пуговиц помогут игры-«шнуровки» и другие приспособления - «тренажёры».

К 3 годам ребёнок, как правило, играет самостоятельную роль в играх. Выступает в роли мамы, врача, парикмахера, словом, того, «кем хочет стать», и в своей «профессиональной» деятельности пытается использовать соответствующие предметы из наборов «Детский доктор» и т.п.

Если дитя не доросло 5

Чтобы не подвергать ребенка риску небезопасными игрушками, родителям часто достаточно элементарного здравого смысла и предосторожности. К покупке игрушек надо относиться серьезно и уделив этому время. Нельзя их покупать между делом, «по дороге», в случайных местах, те, что попались на глаза и подвернулись под руку. Ни в коем случае нельзя идти и на поводу у закапризничавшего ребенка. К сожалению, игрушки покупаются часто именно так.

Сомнительного качества забавы, как правило, по быстрому распродают в палатках и с уличных лотков, на рынках, вокзалах, в местах отдыха и скопления людей. Случись что, и «летучего» торговца днем с огнем не сыскать на прежнем месте.

Еще одна примета «левых» игрушек их «подкупающая» дешевизна: задарила же можно прикупить разве что проблемы.

Покупая игрушки из пластизола, нелишне принюхаться: превышенное в разы содержание фенола выдает бьющий в нос резкий и неприятный запах.

Источник: мостест

 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров