Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

Выбирая в магазине консервы, следует запастись открывалкой?

О пользе того или иного продукта часто ходит множество легенд, некоторые -подтверждаются. Так, вес новорожденных в Исландии выше, чем в других странах. Четыре с половиной кило там - нормальное явление. Ученые выяснили, что богатыри «по-исландски» рождаются не случайно - все дело в печени трески. ... в банке находилась печень не трески, а нототении


Выбирая в магазине консервы, следует запастись открывалкой?

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ 1О ПОЛЬЗЕ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

О пользе того или иного продукта часто ходит множество легенд, некоторые -подтверждаются. Так, вес новорожденных в Исландии выше, чем в других странах. Четыре с половиной кило там - нормальное явление. Ученые выяснили, что богатыри «по-исландски» рождаются не случайно - все дело в печени трески.

Печень трески — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Особенно содержащийся в ней жир. Исландские врачи установили, что у женщин, которые во время беременности употребляют печень трески, рождаются дети, менее восприимчивые к различным заболеваниям. Русские врачи лечили малокровие зернистой и паюсной икрой осетровых рыб, а сердце — печенью и икрой трески (неправда ли, хорошее, вкусное лекарство?).

Печень трески богата витаминами А и D. Витамин А сохраняет зрение, необходим для хорошего состо­яния кожи, зубов и волос, повышает внимание и умственные способности, защищает от инфекций. Содержание витамина D в печени тресковых настолько велико, что соперничать с ней может только рыбий жир.

Калорийность трески почти в три раза выше, чем у осетрины.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

О том, как выбрать в магазине качествен­ные консервы, в частности, печень трески, и не совершить фатальных ошибок, нам рассказала эксперт Ростест-Москва Надежда УШАКОВА:

► Прежде всего, необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).

► Потом следует внимательно изучить информацию на упаковке.

Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию.

► Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает. Но немного изменится вкус печени, она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он становится темно-золотистым.

► Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13-15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.

► Большинство производителей в группе рыбных консервов остаются неизвестными потребителю. Связано это с «небрендированностью» этого сегмента рынка. Производитель напрямую зависит от сырья (рыбы). Например, качество июньского улова может существенно отличаться от качества рыбы, выловленной в декабре. Поэтому покупатель, приобретая товар вроде бы знакомых, проверенных марок, может обмануться в своих ожиданиях. Самым лучшим выходом в такой ситуации было бы ходить в магазин... с открывалкой. Других способов купить стопроцентно качественный товар не существует.

ЧТО ПОКАЗАЛО ВСКРЫТИЕ

Ростест-Москва для «Новой газеты» проведена экспертиза печени трески трех консервных заводов, расположенных непосредственно на побережье, что вселяет больше уверенности в то, что использованное ими сырье не подвергалось заморозке.

Два из испытанных образца показали себя только с хорошей стороны. Печень была нежная, разламывающаяся с приятным цветом. Заливка из масла не застывшая, прозрачная, без взвесей белковых частиц и признаков прогорклости (последнее необходимо для сохранения витамина А). Отсутствие болезнетворных микроорганизмов окончательно убедило нас в отменности продукта. А вот продукция Владивостокского рыбокомбината подкачала. Цвет печени оказался не свойственным для рыбы тресковых пород, о том же свидетельствовала уплотненная консистенция. Возможно, технологи просто-напросто пустили на переработку то сырье, что оказалось под рукой.

ТЕСТ

Печень трески натуральная СП К РК «Всходы коммунизма».

Нежный вкус, соответствующий печени тресковых рыб, приятный запах, прозрачное и незамутненное масло — отличный образец продукта.

Печень трески натуральная

ОАО «Мурманский траловый флот».

Хорошая упаковка, так называемая евро-банка. Удобная для потребителя фасовка 1 70 грамм. Содержимое по качеству не уступает упаковке.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ 2Печень трески натуральная, ОАО «Владивостокский рыбокомбинат». Признана не соответствующей ГОСТу: судя по консистенции печени, по ее цвету, состоянию выделившегося жира, в банке находилась печень не трески, а нототении. Да и следов заявленных специй (перца и лаврового листа) не обнаружено.

Источник: Мостест


 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2535
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров